备考心得:注册会计师课件必须全听吗?

2018-05-16 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师考察的内容实在太多,要想全学完需要花很多时间。很多考生每年通过考试,主要原因并不是试卷难度太大而是没有学完。因此,在备考阶段顺利完成学习任务其实不是很容易的事情,那么我们就需要根据自身情况合理安排时间。比如,注会课件是不是有必要全听?注册会计师课件必须全听吗一、注会课件是不是真的有必要全听CPA考试对于知识点挖掘的很深,注会教材的专业术语过于深奥,自学起来并不是一件轻松的事情,所以绝大多数考生选择购买课件学习。然而,听完所有课件花费的时间其实也不少,或者说很占用学习时间,导致做题时间都变少。这个时候就有考生产生疑问,课件真的有必要全听吗?可不可以省略几个。小编认为是可以的,毕竟我们听课件的主要目的也不是为了听更多的课件,而是将理解不好的知识点掌握的更好,基础好的考生对于简单章节可以选择不听课件,直接看教材、轻一进行学习,之后做题,将更多时间留给自己不擅长的地方。二、注会课件加速听为了提高学习效率,建议考生对于不是很难的章节加速听,选择1.2或是1.5倍都可以。其实加速听课件的好处还是很多的,除了提高学习效率之外,还可以更加聚精会神的课件,防止走神,为了跟住老师的讲课,思维转换也需要更快一些,为了跟上速度快的课件,充分调动一切。考生们在备考注会的时候要根据自身情况进行取舍,不是一定要按部就班的学习,要有正确的注会学习方法(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)