2018年拼尽全力备考注册会计师值得吗?

2018-05-16 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
面对注册会计师证书是否值得考,相信还是有很多人是抱着怀疑的态度迟迟不肯下决定的。今天小编写下几点希望能让大家明确注册会计师的价值,找到自己努力的方向与进阶的目标。2018年拼尽全力备考注册会计师值得吗?第一 cpa证书来之不易一般要拿下cpa证书考生平均需要的年限大概是3.5年,这3.5年里每年都要拿出大量的时间集中学习和做cpa历年真题。这个时间段你在在完成cpa学习的同时,还需要面临生活和工作上的种种压力,这些都需要极大地毅力和耐心支撑。你的坚持会让你在拿到cpa证书那一刻获得很大的成就感,也因为cpa使你的职业规划和人生轨迹都会产生很大的变动,你人生的轨迹和职业的规划都会有很大的变动,并且对整个人生都有着及其重要的意义。第二 它的含金量很高注册会计师是国内唯一具有审计签字权的人员,是财会行业高端人才。cpa证书的认知度在财会行业也是极高的,因为它的专业性很强,所以cpa所涉及的知识内容基本涵盖了整个会计行业所需要的全部知识。第三 cpa让你拥有更多选择cpa是你去应聘的一块结实的敲门砖。如果把cpa考试中所学的知识充分与实践经验相结合会使你在未来的工作岗位上成为无法替代的存在。同时你也可以拥有更多选择,无论是以后选择自主创业或者管理公司,还是想从事其他行业也都需要读懂财务报表,cpa证书是都能胜任的。所以想做职业注册会计师的话,cpa是一定要考的。这两年我国的cpa报名人数一直在迅速增加,财会人员对加强自身发展尤为关注,这也预示着我国的注册会计师行业将进入一个蓬勃发展的时期。从以上几点看,注册会计师还是很值得我们花时间和精力去把它考下来的。小编也为正在备考的小伙伴们准备了cpa考试各科重难点章节分析汇总,希望大家都能考出理想的成绩。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)