注册会计师备考中出现懈怠心理怎么办,如何克服

2018-05-30 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
大家进行注册会计师备考也至少有一个月时间了,是不是觉得CPA并不简单,比自己想象中的难度大很多,再加上夏季的天气炎热,是不是感觉有点浮躁,想偷懒不想学习。长期以往,是一种恶性循环,不利于以后的发展,那么该如何克服懈怠心理呢?如何减少注会备考的懈怠心理一、深刻反思遇见瓶颈和挫折不要感到慌张,要尽力去想解决方法。这个时候就要反思一下,自己为什么会这样,该如何解决。除了注会相关什么都不要去想,大脑呈现空杯状态考虑一下自己下一步该怎么做,自己是不是真的想考注会,是不是真的适合,等想明白了,自然就不会有烦躁心理。人要做到多多反思自己才行,才能让自己有进步。二、找一个适合自己的学习环境有的考生自制力很差,学习的时候很容易受外界影响而学不进去,从而进行拖延。这个时候,良好的学习环境就很重要了,考生们不妨找一个图书馆或者自习室进行学习,远离容易让自己分心的事物,当学习效率变的很有明显的进步,学习效果得到改善,自然学习劲头变足,减少了懈怠。三、强迫自己沉浸学习很多考生因为CPA的学习内容过难而产生恐惧心理,不想学习。注会考试含金量很高,又怎么可能轻松让你轻松通过呢?既然下定决心去考试,就不要被困难轻易打败。做事情要有目标,考生可以为自己设立一个小目标,比如专心致志的学习一个小时,这个时候只看注会教材,听课件,做习题,其他的什么都不去做不去想。若是达成了,可以给自己一个小奖励。顺利实行一周之后,坚持的好的话,可以提高一下要求,比如坚持1.5小时,坚持2小时,慢慢就会发现自己也能更好的投入学习中,自然而然的战胜拖延症。学习中遇到困难的时候,不要想着逃避,而是要想办法进行解决,对自己进行反思,减少懈怠,养成按时完成注会学习计划的好习惯!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材