如何做到高质量的完成注册会计师试题

2018-05-31 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
很多备考注册会计师的考生都面临这样一个问题,明明课件听的很明白,老师讲的基本可以听懂,怎么一做题就不尽如人意呢?这确实困扰着很多考生,那么如何做到高质量的完成试题呢?注册会计师试题一、学完课程再做题很多考生听完课件直接做题,会发现自己做题效果并不好,其实是掌握的不到位。一定要将学习内容掌握彻底之后再做题。听完课件之后,最好看看教材和轻一加以巩固加深印象,毕竟听课件时的记忆是短暂的,很容易就忘记,做题效果也不会好到哪里去。二、注重质而不是量考生们往往有一个错觉,题做的越多越好,对于学习就越有帮助。不是这样的,很多时候做的题越多,越发现自己做的是重复的题,对自己没有什么帮助。我们做题的目的一是为了巩固知识点二是为了考试打好基础,而是为了做题而做题。大家在做注会考试试题的时候要注重质量而不是数量,根据以往通过考试的考生经验看,轻一很重要,现在正处于注册会计师基础阶段学习,做好轻一就足够。三、重视错题考生们做题的时候不要看书后面的答案,而是独立完成,考试的时候不可以看其他资料,平时也该做到严格要求自己。做完题之后才可以对照后边的答案与解析检查,找出自己的错题以及不会的题,分析一下原因,再次针对自己不会的知识点进行巩固。要明白这些题的解题思路,只会答案还是不足够的,对于所有的题都要做到举一反三,遇见类似的题都会做。注册会计师考试最终都要落实到习题上,所以做题非常重要。要想做好习题,还是要掌握更适合自己的注会学习方法才行。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)