2019年注册会计师招生方案 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 注册会计师 > 

备考2018注册会计师经济法的最佳学习方法

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:门莹     2018-05-31 17:00:00
大家普遍认为经济法是注册会计师六科中最简单的一科,把相关知识点背的滚瓜烂熟就可以通过。事实上,经济法有十二个章节,几百个知识点,哪里是那么容易就背下来的。经济法这一科只是相对别的科目来说较为简单,实际上花费的学习时间和精力并不少。所以我们在学习经济法要可使用科学的学习方法,提高对它的重视。注会经济法学习方法一、确定哪个章节容易出主观题参考一下CPA 经济法的历年真题会发现主观题需要大量的文字性表述,所以注会经济法不得不背,我们要采用恰当的方法掌握繁多的CPA知识点。首先要确定哪些章节肯定考主观题,一般来说,前两章、第五章(合伙企业)以及后三章不太会考主观题,那么我们在备考注会经济法的时候,这几章的知识点大概记住就行,会做其中选择题就好,不需要太规范的文字表述,其他的章节则是需要我们注意的章节。二、先理解再记忆要先掌握知识点是要先理解,理解到位,加深影响,掌握知识点就变得容易很多。还有老师在讲课的时候会提醒大家哪些考点非常重要,看一些轻一的例题也会了解答题规范,熟悉答题思路、话术,抓取采分点,这对于之后的正式考试也有帮助,不至于乱了手脚三、注意区分易混淆的知识点经济法的知识点虽然很多,不过有些是有相似之处的,比如无权处分和表见代理有些地方就相似,对比着进行学习,你会发现学习效率真的很高呢。知识会有遗忘其实很正常,所以我们需要每隔一段时间就总结复习。临考试前一个月再针对重要的知识点进行整理和总结,达到加深影响强化复习的效果。CPA考试最终会落实到习题上,所以大家都要提高对试题的重视,要做到高质量的完成习题。现在是基础阶段学习,做好轻一的题就可以的。我们注会备考中要采取灵活的注会学习方法一直坚持下去,这样才有通过注会的可能。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材