注会备考:如何在炎炎夏日中依然保持一个好心态

2018-06-01 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
现在已经步入六月,几乎天天经受着三十多度的高温。天一热,很多人就变得浮躁起来,做什么事情都很难静心。注册会计师本身难度就大,战线拉的长,中途又要经过近三个月的炎热夏季,其实坚持下来本身就不是一件容易的事情了。那么该如何在炎炎夏季也不受高温影响,保持一个好心态?注会考试心态一、创造一个适合自己的学习环境外界因素对于备考来说很重要,尤其是自制力不好的考生。这里的适合学习不仅仅是远离影响学习的事物,同时也要保持凉爽通风。良好的学习环境有利于身心健康,这样对于保持平和的心态也是极有帮助的,身心都很舒适,自然也能学进去。二、保持合理的作息时间夏季天亮的早天黑的晚,大家尽量保持早起的习惯,早点起床进行学习,除了可以获取更多的学习时间以外,早晨开始学习也能让大脑保持清醒,对于一整天的学习和工作都有很大的帮助。工作日至少做到每天三小时的学习,要做到高质量高效率的学习,若是学习效率好,就不需要熬夜了。熬夜对于身心都不好,能不熬夜尽量不熬夜。保持合理的作息时间进行学习,也有利于考试心态。三、遇见难点不要慌注会含金量高,难度必然不小,会计和审计是出了名的通过困难。就有考生担心,我这个地方学不好,是不是就不能通过考试了?其实真的没有必要这样不安,注会遇见难点很正常,若是重要考点尽量弄懂,如果不是很重要的考点,可以放一放,学学其他的,后面的知识说不定会对你对于这个知识点的掌握和理解有一定帮助。而且注会考试也并不是偏重于难点,基础还是占大多数,学习的时候着重关注基础性知识点,过于专注难点很容易钻牛角尖,对于备考心态有负面影响。备考中保持一个良好的心态比什么都重要,戒骄戒躁保持平和,学习自然也顺利一些,更可能取得注会证书(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)