2018年注册会计师备考:是否有必要做笔记

2018-06-04 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师的内容并不简单,听课件对于理解难点还是有一些帮助的,其中老师们总结的一些干货对于刻苦备考的考生而言更是雪中送炭。很多考生为了讲知识点掌握的更好一些,选择一边听课件一边记下笔记。也有认为记笔记效果不大,还降低学习效率,那么备考的时候是否有必要做笔记呢?注会学习方法一、可以适当的做标记为了记住考试的重难点,考生们可以将这些内容用特殊颜色的笔标记,复习的时候可以更加有针对性,对于重难点下更多功夫。另外,做标记的时候,最多使用三种颜色就行,颜色太多的话会使得注会教材或是轻一变乱,难以继续阅读。二、不要做过多的文字阐述一些考生做笔记的时候,会记录大段文字,认为这些都是重要的知识点,考察的可能性很高,记住了一定有帮助。记笔记的出发点是好的,但是不要为此影响听课件,这就得不偿失。说到底还是听好课件比记笔记更有助于学习呢,就算不得不记笔记,也不建议写太多字,不然太占用听课件的时间了。若是有大段文字的话,不妨听完课件,一边总结学过内容一边做笔记。三、定期回顾笔记经常会出现这样一种情况,辛辛苦苦做完笔记,之后扔一边一点都不看,这样就是做无用功了。记下来的笔记就是复习资料的一种,需要提高重视怎么可以不看呢,若是不看的话,之前不该记笔记。所以,既然你已经做笔记了之后就一定要看,不然就不要做笔记。一些考生可能存在字迹不太好的情况,所以做笔记的时候要做到清晰明了,方便日后复习。做笔记并不是必要的工作,只要你能做到理解学过的知识点,采用什么样的注会学习方法都行,结合自己的情况灵活选择。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)