注册会计师过关技巧,这样做拿下60分并不难

2018-06-04 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
一般来说,只要过了60分,就成功通关注册会计师。满分100分,通过是60分,看上去要求不是很苛刻呢,然而现实不是这样的,就算大家都觉得最容易通过的经济法,每年通过率也就在16%左右,其实也不算很高。那么该如何做才能达到轻松过关的目的呢?注会通关技巧一、提高自觉性很多考生备考的时候容易受外界环境影响,无法做到全身心的投入学习中,一边学习一边做别的事情,导致效率下降,不能按照学习计划完成学习任务。一些考生因为这样的原因无法坚持到最后,不能通过考试。考生平时要给定一个小目标,比如,坚持一小时以内不分心学习,若是一周多都完成的很好,可以适当的给自己一个小奖励,接着提高要求,慢慢的就会专心学习。二、重视基础很多考生会陷入这个误区,注会那么难,那么它考的一定都是难题,我平时多做难题肯定可以通过考试,其实不然,CPA考试再难也离不开教材,难度一定不会超纲。近几年看,注会考试难度比例分配是这样的,难:中:易=1:2:7,由此可见难度为易占据的分值最多,难度最大的占据的分值反而最小,平日备考的时候一定要重视基础,平时看教材的时候要细心,做到深入挖掘,再配合章节习题巩固,其实过关并不难。三、重视做题环节注册会计师考试最终都要落实到习题上,由此看见注会考试试题很重要,要想在考场不怯手,顺利完成考试,平时的练习不能少。要知道,题要做精,要做覆盖考点全面的题,可以由此彻底掌握相应知识点,之后不会出错。也就是说,题不在多而在精,现在是基础阶段学习,做好轻一的题就足够了,学习时间少的考生真的没有必要再去做别的题了。60分对于注册会计师考试来说真的就是一道分水岭,大于60分就是胜利。但是,平时备考的时候一定要严格要求自己,至少按照80分的标准要求自己,平时做的越到位,越容易得到注会证书(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)