2019年注册会计师招生方案 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 注册会计师 > 

注册会计师备考很难进入状态,该如何调整

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:门莹     2018-06-4 17:00:00
注册会计师备考可以说是一场持久战,它不仅考察我们的能力,还有心态,最重要的是意志力。真正阻挠我们继续走下去的,很多时候并不来自于外界,而是来源于我们自己。所以说,想要成功通过考试,首先要保持一个很好的状态。遇到不好的事情也能及时调整过来,重新进入学习状态。注会备考如何进入状态一、做好持久作战的准备CPA考试并不是一定要一年通过所有科目,难度这么大,要掌握的知识点又这么多,压力过头反而有副作用,一年不行,我们就用两年、三年,学好才是关键。二、先达成一个小目标很多考生表示自己学习的时候很容易受外界影响,经常三心二意,久而久之,影响学习效率。这个时候不妨为自己定一个小目标,坚持学习一小时不分心,若是做的很好,就逐渐提高要求,慢慢就能做到学习的时候全神贯注了。三、适当的复习很多考生会有这样的体会,好不容易把前面的章节弄懂,学到后面时前面的东西忘得差不多了,于是又手忙脚乱的回头来学,形成一种恶性循环。回头重新学习比较影响学习效率,不建议你这么做。最好的办法就是及时复习,每隔一段时间拿出一段时间回顾以前所学的知识点,比如看看注会教材,脑海中的印象逐渐变得深刻,掌握的效果会好一些。四、学会调整状态人不是机器,不可能每时每刻都保持着激情学习,如果今天的状态实在是不好,就放松一下,千万不要勉强自己硬撑着学习。当精神状态非常好的时候,就是你主动出击的时候,就该趁热打铁多学一些,当年真正学进去的时候发现,没有什么可以阻挠你,简直停不下来。如果学不进去的话,尽量多从自身找原因,不要一味的归结为外界因素。要想得到注册会计师证书,保持自身的独立清醒才是最关键的。
(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材