2019年注册会计师招生方案 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 注册会计师 > 

注册会计师教材该使用纸质书还是电子版

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:门莹     2018-06-6 17:00:00
注册会计师备考中,学习资料的选择可以说是非常重要的,选择合适的学习资料才不至于走弯路。教材是学习资料中最重要的,学习过程中万万不可以少了它,一些考生可能会纠结,纸质版教材那么厚重携带起来不方便,价钱也不便宜,电子版就便宜实惠携带起来又方便,很多考生可能因此偏向于电子版教材,那么到底是纸质版比较好还是电子版比较好呢? 注册会计师教材 一、纸质书不可缺少 到底是纸质书还是电子版对于学习更有帮助,答案肯定是前者。不论什么时候,纸质书的优势是不会被替代的。相比于电子版的注会教材,纸质版的在做笔记的时候比较方便,学习的时候可以使用笔在书上画画重难点,印象可以变得更加深刻,这一点也是电子版无法比拟的。此外,纸质版的教材印刷也比电子版的清晰一些,阅读的时候也更加方便,而且不涉及到充电,这也是很大的优势,所以备考的时候还是不要脱离纸质版教材。 二、电子版教材可以作为辅助资料 其实电子版对于备考也算是有一些帮助的,虽然还是不如纸质版的。如果出差在外不方便携带纸质版教材的时候,不妨下载电子版的,适用电子版的教材学习,平时坐车或者在外陪孩子学习时候使用携带方便的电子版教材也很合适。 三、如何使用教材进行高效备考 教材很重要,注会考试再难也离不开教材,备考的时候做到深入挖掘教材,把握其中的重要考点,对于通过考试帮助是很大的。基础不是很好的考生可能存在看不懂教材的情况,不要紧,可以先听课件再阅读教材,老师们会将生涩难懂的知识点用最通俗易懂的方式方便考生们理解和掌握,听完课件再看教材,要比只看教材效果好很多。 考生在备考CPA的时候一定要选择合适的注会备考资料,这样学习的更有效果,距离通关更近。 (本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材