注会知识点记忆的不好怎么办?试试这几种方法

2018-06-07 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师最大的特点就是考点很多,真正把握住又很难,记忆起来也不容易。经常出现好不容易弄懂现在所学习的内容,前面的就忘记的一干二净。那么怎么做才能将知识点记忆的牢固,真真正正做到过目不忘呢?注会知识点记忆一、交替记忆法交替记忆法主要将不同类型的知识点按时间分配、相近度交替进行记忆的方法。长时间单纯学习一门学科的效果不会很好,千篇一律的材料对脑神经的刺激过于单调,时间一长,很容易疲劳,注意力不集中。考生们学习的时候,注意将不同的注会考试科目穿插开来学习,比如会计和CPA税法搭配一起学习,而不是一味的只学习会计这一科。二、自测记忆法这是通过自我检测来增强记忆的方法。首先,它可以帮助我们确切了解自己的实际情况。通过经常性的自测,我们就能知道还有哪些知识点没掌握透彻,哪些地方容易记混,知道自身的不足也就能马上调整过来,避免一错再错。大家在备考过程中,每隔一段时间就要对学习过的知识点进行总结,最好通过做试卷的方式进行自我检验,感受一下自己对于注会知识点的掌握程度,记忆程度,看看有哪些出现遗忘,及时查缺补漏。三、系统记忆法系统记忆法也就是按照科学知识的系统性,把知识顺理成章,编织成一个大网,这样记住的就是一系列。注会知识点过于细碎、片段化,即便是记住之后,也常常产生遗忘。将知识点条理化,系统化,就会在脑子里留下深刻的印象。例如:记忆无权处分与无权代理的时候,要弄明白两者最大的区别,无权处分以个人名义,而无权代理是以他人名义,记住不同的地方就不容易记混。这样记忆起来,就不困难了。平时学习的时候,一味死记硬背帮助很少的,最好还是使用适合自己的注会学习方法本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)