2019年注册会计师招生方案 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 注册会计师 > 

注册会计师备考可以继续使用老教材吗?一定需要使用新教材吗?

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:门莹     2018-06-8 17:00:00
教材可以说是注册会计师备考中最为重要的学习资料,考试再难也无法离开教材。教材非常厚重,以2018年会计这一科为例,居然多达700页,价钱也非常贵。很多考生决定使用老教材或者电子版教材,而不去买新教材,这样做真的可以吗?注册会计师教材一、备考过程尽量选择新教材如果只是为了省钱而沿用老教材,放弃新教材,我感觉是十分没有远见,不科学的。注会教材每年都发现变化,尤其税法每年的变动都比较大。每年新增或是有变动的知识点,很可能就是考试中重点关注的考点。为了几十元钱而不能顺利通过考试,再等一年,真的很不值得。二、如何使用教材高效备考教材页数那么多,如何利用教材才能达到真正的高效备考的目的呢?教材不仅页数多,知识点内容也非常晦涩难懂,基础不好或是零基础好的考试头次看书的时候可能感觉云里雾绕的,不知所云。这个时候建议你先听课件,课件里老师力求用最为通俗易懂的方式尽可能让考生掌握好知识点,并且老师们会时不时总结一些对于备考极有益处的干货,建议考试备考的时候提起对课件的重视,听完课件之后再阅读教材,效果会好很多。另外,为了提高学习效率,将更多时间用于解决重难知识点上。对于简单的章节,考生们完全可以不看课件直接阅读教材做题。教材是无论如何都不能舍弃的,要做到深入挖掘教材,掌握教材的考点,才可能在考试中顺手。会计这一科则要提起对书中练习题的重视,争取做到每道题都能掌握,这样对于通过最关键的一科—会计也极其有帮助。为了拿到注会证书花些钱真的不算什么,没有必要为了省钱影响自己的学习,这样真的是因小失大。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材