2019年注册会计师招生方案 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 注册会计师 > 

注册会计师备考:不要为了重难点忽视基础

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:门莹     2018-06-8 17:00:00
和室外的温度一样,注册会计师的备考正在热火朝天的进行当中。注会很难,以会计的长期股权投资为例,有多少考生因为这个坚持不下去不得不放弃的。时间太紧迫了,很多考生为了赶进度,只关注重难点忽视基础,这样的备考方式真的可行吗?正确的注会备考方式一、不可以忽视基础确实,重难点部分理解起来难度大,考试中占据的分值往往很高,对于能否通过考试有着很大的影响力。考生们备考的时候,确实要将更多时间分配在重难点之上,但是也不能因此忽视基础甚至不看,这不利于近一步备考。要知道,注会的每一分都很重要,如果因为忽视基础丢失不该丢的分数没有顺利通过考试非常不值得。考生备考的时候,可以给简单的地方少分配一些时间,但是不可以一点都不学。二、夯实基础如果尽全力也无法克服难点,那就算了,死扣难点很可能钻牛角尖,浪费时间和精力。学习时间是宝贵的,考生们应该将更多时间用在可以提分的地方。近几年的考试看,注会再难也离不开教材,掌握好注会教材上的知识点,做到深入学习研究与挖掘,掌握教材的重难点,这样做题会顺手一些。三、选择合适的习题不要做过难的题,因为过难的题在考试中只占据10%,不要为了10%放弃90%。平时做题要尽量选择贴近考试的,太难的题就放弃或者只做几个可以拿分的小问。现在是注册会计师基础阶段学习,考生们做好轻一习题就足够了,难度适宜,覆盖的知识点也比较全面。注会处处都是考点,尽量不要忽视任何知识点,学习的越全面,越可能拿到注会证书(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材