注册会计师备考:现在该不该做主观题

2018-06-11 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
相信绝大多数考生正在认真的备考注册会计师,大多数考生先学习完知识点再做习题。很多做题的时候主要关心客观题忽视主观题,甚至影响真实考试的发挥,那么现在应该做主观题吗?怎么做才能提高主观题的答题技巧呢?注会答题技巧一、提高对例题的重视很多主观题是有着强烈的综合性质的,用到许多章节的知识点,如果还没有学完全书,就很难做出这道题。我们可以将题放到以后再做,但是还是要看相关例题的,从例题体会答题技巧把握采分点,对于之后自己答题也有很大的帮助。二、认真听课对于主观题,其实也不是所有的考点都会出主观题的,有的考点就会经常出主观题的,这些授课老师都会在课件上强调的。大家要提高对于课件的重视,课件不仅仅可以帮助你更好的理解考点,也会总结一些对于考试很有益处甚至可能提分的干货。老师也会讲解一些例题,我们完全可以通过授课老师的讲解知道主观题的答题步骤与技巧。三、分步骤写主观题主要分为计算题和文字性叙述题。以CPA税法为例,计算题一般是有很多问的,最后一问通常会使用到前边的小问,建议考生答题的时候注意分步骤,这个时候不要过于自信,为了省事合并一起写,如果因此错了就会失去所有分数,若是分步骤写,还能挽留几分,考生们在平时的训练中也要分步骤写。在文字性叙述题中,先用专业性术语写出原因,接着再使用自己的话进行解释,其中在使用专业性术语的时候要注意抓好采分点,根据采分点答题才会得分。备考的时候,主观题是不可以被忽视的,建议在所有课程都学习完之后,专门留出几天练习主观题。掌握合适的学习方法才可能更早获得注会证书(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)