注册会计师备考:如何做到正确的听课件

2018-06-11 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
考生们会发现注册会计师真的很难,除非基础很好,不然很难做到自学。为了让自己将知识点掌握的更透彻,很多采用听课件的方式。这说着真的简单,可是真正做的时候就不是那么容易了,那么该如何听课件对于学习更有帮助呢?注册会计师课件一、加速听课件课件的平均时长将近50分钟,最长的甚至大于一个小时,将课件全部听完,其实真的需要花费很多时间的,而且容易走神,影响学习效率。这个时候将课件加速听,选择1.2或者1.5倍,相同的时候会听更多的课件,同时,因为课件播放速度变快,需要考生做出反应也变快,动脑速度变快,强迫自己听课件的时候更加集中精神,减少走神。二、提高对例题的重视老师在讲课的时候通常会讲解例题,方便考生们更好的掌握考点。听授课老师讲题会比单纯看答案解析效果好更多,老师在讲题的时候会详细讲解的解题思路,阐述采分点,做题最重要的并不是会这道题的答案,而是明白解题技巧,以后遇见类似的注会考试试题都会做。听课件的时候要认真听,对于题更要提起重视。三、有选择的听课件我们听课件的主要目的就是为了提高对考点的掌握,将知识点夯实的更彻底,而不是听的越多越好,简单的不重要的章节我们完全可以不听,直接阅读教材做题。时间是有限的,我们要用将更多时间花在对提高学习效率有用处的地方,因此根据自身情况可以适当的选择不听课件。考生们在备考的时候要根据自身情况制定注会学习计划,安排学习任务,这样才能做到真正的高效学习。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材