注会轻一应该怎样利用才可以更好的提高学习效率

2018-06-12 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
轻一可以说是很多备考注册会计师的考生不可缺少的学习资料,轻一不仅有对重要知识点的概括与讲解,也包含着很多有意义的例题,多年来备受考生的喜爱和推崇。也有很多考生备考过程中仅仅使用轻一忽视教材,这样做真的可行吗?该如何利用轻一才对学习的帮助最大呢?注会轻一的使用方法一、轻一和教材齐头并进相对于厚重的注会教材,使用轻一确实更加轻松一些,但是轻一对于知识点的讲解并没有教材那么全面,所以备考的时候真的不可以丢下教材,能够深入挖掘教材,把握核心考点才是通过考试的最佳途径。此外,教材的例题也非常重要,建议考生在关注轻一习题的同时也要弄明白教材的例题。二、有针对性的使用轻一很多考生反映备考时间真的不足够,为了提高学习效率更多时候使用轻一忽视教材。轻一的核心考点讲解很多在教材上也会出现,时间很少的考生可以主要看轻一,轻一没有的地方再看教材,比如增值税每个税率的具体规定。这个学习方法只是针对学习时间很少的考生,其实最好的方式还是轻一和教材同时使用。三、提高对轻一习题的重视这里的习题并不只是后边的同步练习,知识点后面的例题与历年经典回顾同样重要,这些大多是经过老师们精心挑选的真题,对于考生们掌握解题思路、明白主观题的解题步骤很有帮助,大家在学习的过程中要认真对待,深入理解,以后遇见相似的题都会做。大家学完这一章的内容之后做做后面的同步练习,如果学习时间没有那么多的话,现在这个阶段做到轻一的习题就足够的,同时大家在学习的过程中要多多总结自己不会以及做错的地方,这样才能取得更好的进步。备考过程中,选择合适的注会学习资料非常重要,合理的使用就更加重要了,尽量做到高效率的备考。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材