通过初级就去考注册会计师,真的可行吗?

2018-06-12 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
初级会计成绩上周五刚刚发布,相信很多通过初级会计的考生想让自己更进一步,上升更高的层次,那么注册会计师证书就是一个很合适的选择。许多考生担心自己只有初级会计的基础,没有能力通过CPA。其实这样的担心是没有必要的,那么通过初级之后如何备考注会呢?通过初级如何备考注会一、只有初级会计证书并不足够会计从业取消之后,初级会计证书就变成财务人员的上岗证书,也是最基本的证书了。目前,考初级会计证书的人越来越多,我国财务人员很多,初级财务人员的数量往往是供大于求,高级财务的人才十分稀少,这也是我国非常关注的。只有初级证书其实并不足够,若是继续发力拿下注会证书,对于升职加薪找更好的工作肯定有很大的帮助。二、如何选择考试科目合理的选择考试科目对于通过考试帮助很大,那么该如何选择呢?初级会计分为初级会计实务和经济法基础这两科,其中经济法基础分为经济法和税法这两个部分。根据科目的相似性看,建议考生们优先选择CPA会计、经济法、税法这三科,刚刚考完初级会计去备考这三科可以达到趁热打铁的目的。其实无论是打算报考几科,小编认为,会计这一科都应该优先去考,会计这一科是注会六科的基础与核心,对于其他科目有着指引作用,先考下会计对于接下来的注会备考之路更加有帮助。三、如何安排考试时间合理的做好规划,安排好考试时间有助于注会备考。建议考生们在工作日的时候每天花至少3个小时的时间用于学习,周末就要尽可能多一些,每天至少8小时。学习的时候要做到高效率学习,不可一心二用,被其他事情打扰。其实,有了初级的基础,对于备考注会是非常有帮助的,你无需觉得自己做不到。要想拿到注会证书,首先就要对自己充满信心。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材