如何克服备考注册会计师的最大敌人—拖延症

2018-06-14 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师备考是一个漫长又劳累的过程,很多考生因为种种原因没能坚持到最后,通过考试更是不能了。其实很多人备考过程中都有一个通病,那就是过于拖延,一直学不完课程,那么该如何克服呢?注会备考中如何克服拖延症一、制定学习计划为自己量身定做一个学习计划很重要,因为它不仅可以帮助你规划还能起到监督作用。当然,真正的执行更加重要,一些考生可能制定的非常好,执行效果就不是很好了。究其原因还是自身过于懒惰,意志不坚定,每天都要激励自己学习,严格执行学习任务,若是完成的不太好,可以根据实际情况进行调整。二、保持一个积极向上的心态能够考下注会的考生肯定是心态积极向上的,一个好心态比好的学习基础更加重要。当你觉得劳累不想学习的时候,也要督促自己赶紧行动,不要再拖延。很多考生想着我今天真的好累啊,那我明天就学习吧,日复一日,结果自己还是没有学完,若是下定决心要考注会,就要及时学习,不可以拖延。三、提高学习效率爱拖延的考生大多学习效率欠佳,所以提高备考效率是非常重要的。备考的时候一定要提高自觉性,远离那些容易叫人分心的事物,学习的时候不能做到专心致志也很容易造成拖延。另外大家在备考的时候要找对学习方法,比如有针对性的听课件,太简单或者不重要的地方就不听课件直接看注会教材做题,这样对提高学习效率克服拖延症也有一定帮助。另外,为了更好的提高学习效率,集中注意力,考生们不妨使用1.2或者1.5倍速度加速听课件,学习效率提高,思维更加灵动,对于学习也更加喜欢,就很难拖延。考生备考的时候请记住,不要找借口,注会能否通过完全取决于平时学习的表现。一定要认真备考,对得起自己,这样更有可能拿到注会证书(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)