拿下注册会计师证书需要几年?和其他证书相比如何?

2018-06-14 17:00:31   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
在财会行业当中,注册会计师证书的含金量是很高的,而且也是众多会计人不断奋斗的目标。而且在这个行业当中,想要升职加薪,就需要不断的考证不断的学习。因此众多会计人,不是在考证的路上,就是在报名的路上。作为严谨的会计人不仅对工作,对学习也要有严谨的态度,规划好备考时间是很重要的,那么考下各类证书需要多长时间呢?拿下注册会计师证书需要几年一、初级会计职称考试平均备考时间:5个月初级考试是会计行业中的入门考试,考试的难度并不高,想要进入会计行业当中,是一定要具有这张证书的。特别是在从业证取消后,初级的报名人数增长迅速。通过对考生的调查来看,大部分考生表述初级的备考期需要5个月左右的时间,每天保证3-5小时的学习。对于财会专业的考生来说需要的时间可能会少一些,加上合理的备考方法和辅导课程,3-4个月也是能够顺利通关的。二、中级会计职称考试平均备考时间:10个月以上中级会计职称考试要求大家在2年内通过3科,但是也有一些基础非常好的考生在一年内通关。多数考生表示需要10个月以上的备考时间才能够顺利通关中级,毕竟这个考试的难度并不低,需要考生有进行会计核算基本业务及特殊业务等的综合处理能力,掌握会计工作的相关法规及知识。三、注册会计师考试平均备考时间:3.5年以上注册会计师含金量高的同时自然备考难度也不会低,每年只有15%-20%的通过率,除了科目本身的难度以外,在成绩有效期方面也给考生设置了难关。注会分为专业阶段和综合阶段,其中专业阶段需要通过6门科目,即:会计、审计、税法、经济法、财务成本管理、公司战略及风险管理,各科的成绩有效期为5年,也就是说大家需要在5年内顺利通过考试,之后才可以参加综合阶段的考试。多数考生平均需要2-3年才能够考下这个证书,当然更多的也有,因此如果你备考cpa的话,建议还是跟着辅导课程学习。综上所述大家对于财会类的热门考试的备考时间应该了解了一些,大家可以根据自己的实际情况来决定先攻克哪一个。预祝各位考生都能够顺利通过cpa考试,成功取得自己想要的证书。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
上一篇: 没有了 下一篇: 注册会计师综合阶段没有教材如何学习?