2019年注册会计师招生方案 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 注册会计师 > 

注册会计师备考必看!如何从零基础向学霸蜕变

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:高源     2018-06-26 17:01:01
其实备考注册会计师的考生当中有不少人都是零基础的,不了解的人第一印象就是觉得零基础一定不好通关,但是从历年的考生来看,零基础通关的并不在少数。其实要说难度,注会对每个人都是公平的,就算是有过会计基础的考生,学起注会来也并不会很容易。所以零基础考生要有信心,小编整理一些备考思路供大家参考。注册会计师备考我们都知道注册会计师专业阶段有6门科目,要求在5年内通过,而这些科目的难度都不小。但是细分来看可以分为三种类型,侧重理解,侧重归纳和侧重记忆。一、cpa考试科目——侧重理解类这类型的主要是指会计和审计这两科,会计作为注会入门的基础,学习起来难度很大,但是学好这科对于其他科目的学习有辅助作用。审计教材理解起来并不容易,其中包含着大量的专业术语,考生都是把教材看了几遍后才掌握一些。所以这两科学起来,应该是先以理解为主,明白教材上每句话背后的引申义,学会区分易混考点及相关概念。一开始学习应该在脑海中建立起一个大的框架,然后在后续的学习中不断丰富、填充它,做一些高质量的练习题巩固记忆。二、cpa考试科目——侧重归纳类税法和财务成本管理是属于这类的考试科目,财管当中有大量的计算公式,税法也被考生称为“碎法”,其中涉及到多种税种,也有一些计算相关的内容,想要拿分的前提就是记住这些。这两门科目学起来难度并不算大,当然不代表大家背下来就能够应对考试,财管有很多公式掌握了却不知道该怎么用。建议先理解各个公式的具体含义,然后分类记忆,这个归纳整理的过程是很重要的,相应的也要做一定的练习题来熟悉公式的运用,慢慢积累经验,掌握解题的规律。税法有很多小税种,大家可以根据不同类型的纳税人,纳税范围,税率和计税依据等等来归纳记忆它们,将知识点分类整合,同样的需要在做题过程中不断的熟悉它们。二、cpa考试科目——侧重记忆类这类型主要包括经济法和战略这两科,基本上都是需要记忆的内容,特别是战略里面有大段的文字框架,如果不背的话,做题是很艰难的。经济法很多考点都能够通过生活常识来解读,像一些法律法规,大家把它们融入到生活中就能够很好的理解。注册会计师备考时间越来越少,希望各位考生能够保持一个良好的心态,按照cpa学习计划按部就班的备考,顺利通过注会考试!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材