距离考试也就3个月了,现在开始备考注会还来得及吗?

2018-07-03 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
目前看来距离注册会计师考试仅有3个月的时间,一些考生可能还没有开始学习,目前因为时间的逼近倍感焦虑。那么现在开始学习是否来得及,能不能顺利通过考试?短时间注会学习一、衡量学习时间要想通过考试,充足的学习时间是不可缺少的,若是剩余的这段日子可以保证的学习时间很多的话,那么现在学习是来得及的,若是很少的话,就尽量保住最有可能通过的一科。总之,现在虽说时间少,但是也不能放弃,哪怕是只能通过一科也要尽力。二、现在开始备考需要听课件吗对于考生们来说,要想读懂教材做好习题,听课件是万万不可少的环节。然而,对于时间并不是非常充足的考生来说,听课件花的时间有些长,可能就没有时间巩固学习了。小编认为,对于比较难又非常重要的知识点比如长期股权投资等,还是需要听课件的,这样能够帮助自己更好的攻克难点。三、哪些科目比较适合短时间内完成那么剩余这三个月里,到底该备考什么科目通过考试的可能性大一些呢?一般来说,税法、经济法、公司管理与风险战略这三科相比另外三科花的学习时间要少一些,考察的内容也简单一些。如果这三个月踏踏实实学习,通过可能还是比较大的。至于会计、审计、财务成本管理这三科,若是可以保证的学习时间比较多,本身基础有很好,也是有一些通过的可能的。现在就剩下三个月,还没有学习的考生建议重点学习两科,让这两科顺利通过。现在虽然剩余时间不是很多,但是现在开始踏踏实实学习,不浪费时间,还是有通过几科的可能的。不到最后的关头,都不能放弃,拼尽全力取得注册会计师证书(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)