教你在注册会计师考试中如何答题

2018-07-03 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
现如今备考注册会计师已经进入到冲刺阶段了,很多考生都已经开始做注会习题了,但其实我们注会考试答题是要有方法的。这些方法我们在平时做习题的时候就要开始练习,下面我们就来看一下在注册会计师考试中该如何答题吧。教你在注册会计师考试中如何答题第一 案例分析和简答题:表述清晰,注意条理注会考试可以说是文科和理科相结合的考试,而简答题和案例分析题就像是在答文科综合一样。想要答好这类的题型,需要考生们注意一下这两点:一是注意关键词。简答题阅卷老师都是找关键词,从中采点得分,所以考生们在答题时一定要注意突出重点,及时提出关键词。二是答题时要有条理,最好是把观点按顺序标号,使得答案清楚明白,老师直接按点给分。第二 综合题:中间步骤不能省在注会考试中,综合题和计算分析题的难度其实是不低的,想要得到最后的结果是要费些功夫的。建议考生们在做题的时候,尽量将自己会做的步骤,有条理的都写上去,哪怕最后的结果不正确,中间的答题步骤也会给过程分。另外需要我们注意的是,在做综合题和计算题的时候,往往一道题会有很多种解题方法,那么我们最好选在教材例题中使用过的方法,这样比较利于考生们得分。第三 要注意做题时间一般注会的考试时间都在2-3小时不等,向我们在答会计或者财管的时候时间其实还是会很紧张的,如果我们在某一道题上已经用了很长时间还没有做完的话,但影响到后面的答题进度。所以如果遇到这样的情况建议考生可以先保留题目,等完成其他的题之后再回头专心做这道题。第四 注意审题在注会考试中我们可能会遇到不太会做的题,这个时候我们也不用着急,可以用技巧寻找答案。像是选择题我们可以用排除法,先去掉一些错误的答案,再在有可能的答案中选择,又比如综合题类型的,我们要仔细阅读题目和材料,从中提取有用的信息将其转化为知识点,从而得分。第五 扎实的基础才能做答题技巧的铺垫要知道有再多的技巧也是弥补不了基础的漏洞的,我们如果在备考过程中不能讲基础知识牢牢掌握,那么我们就算有再好的答题技巧也是没有意义的。所以我们在学习答题技巧的同时,一定不要忘了夯实注会各科的基础知识才是重点。所以在接下来的几个月复习时间中,考生们也要按照自己的复习计划有条不紊的进行复习。小编也为今年报考的考生准备了2018年注会考试备考精编,希望能为考生们增添助力。