一次通过你报考的注会科目需要哪些神技能?

2018-07-05 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师考试虽然很难,但是每年都有考生报考几科就过了几科,甚至有些学霸可以一次性通过六科,这让很多考生都羡慕不已,那么这些考试通关如此顺利的考生到底有什么备考技能呢?今天就让小编带大家看看,这些备考注会的神技能是不是也可以为我们所用。一次通过你报考的注会科目需要哪些神技能?一、备考时间要充足大部分的考生在报考的时候一般都是报2-3科,想要报考的科目一次通过那么我们的备考时间必须是充足的,要制定好适合自己的学习计划,合理的搭配好要报考的注册会计师考试科目。初次报考的考生可以将基础科目像是会计或审计的知识学习扎实,这样对学习其他科目也是有很大帮助的。二、备考资料要齐全要想顺利通过报考科目,比较重要的一点就是学习效率。而工欲善其事必先利其器,我们在备考之前一定要将注会教材、课件以及注会的辅导书等等学习资料准备齐全。学习过程中这些学习资料既可以帮助我们汇总考点有可以将我们学过的知识内容进行查缺补漏,这样会大大提高我们的学习效率。所以这些备考资料使我们通过注册会计师考试的保障。三、备考需要循环复习注会考试科目多且知识点繁杂,为了防止我们学过的知识点慢慢被遗忘,我们在复习中一定要注意循环复习。1.学习节奏慢没关系,基础扎实才重要我们在备考阶段的后半部分时间里,看教材和课件的速度都要有所提高。刚开始不适应的时候可以慢一些,听完一章课件,看一章教材,然后做对应的章节习题。复习的每个科目都要做好笔记并且写好学习总结,这是一个让我们的知识基础更加扎实的过程,所以这一轮学习的节奏慢一点也没关系。2.学习的知识与习题相结合,巩固记忆习题是我们想通过注会必不可少的一个部分,但是做题也是讲求技巧的。我们在做题初期的时候要学会将学到的知识和习题融会贯通,这样可以使我们做题的错题率从高降到低。而我们到了做题后期就要注意训练解题的速度和对题中知识点进行巩固了,这样会使习题和学过的知识内容很好的结合,即使遇到的题目有所变化也会灵活解答。3.模拟上机,对知识点查缺补漏临近考试之前我们一定要进行上机模拟练习。这样一是为了检测我们的学习成果,从中收集错题并对自己学过的知识内容查缺补漏;二是是为了让我们熟悉考试流程,提高在机考中公式转化的速度等一些上机技巧。考生们如果能掌握这些备考神技能相信顺利通过注会考试是不难的,希望大家可以在接下来的时间里做好安排,积极备考。