越临近注会考试心情越焦灼?守住初心最重要

2018-07-05 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
现在距离注册会计师专业阶段考试又近了一点,相信正在备考的考生已经为之努力的很长时间了。但革命尚未成功,考生们仍需努力,在接下来的几个月大家还是要抓紧时间努力复习的。虽然备考注会的过程中难免心情焦灼,但也正是我们拼毅力拼耐心的时候,想想自己最开始的注会梦,守住初心才是我们在注会道路上坚持下去的动力。越临近注会考试心情越焦灼?守住初心最重要第一 检查自己备考状态,及时作出调整备考注册会计师考试到这个阶段正式考生们最容易产生懈怠的时候。有些考生已经完成了第一轮的学习,认为距离注会考试时间还有很多,就开始对备考不似原来那般上心了。要知道注册会计师考试的难度是有目共睹的,并不是考生们简单学习就能通过的,如果我们在备考中产生了这种懈怠的心里,就一定要及时做自我调整。状态下滑是就想想自己当初要考注册会计师的目的是什么?自己还要不要在为这个目标继续努力呢?第二 随时调整学习计划,认真备考不放松很多考生在一开始就已经制定了属于自己的cpa学习计划,但是在学习的过程中学习计划肯定要和生活中的一些事情有所冲突,那么这个阶段我们也可以对自己的cpa学习计划作出一些调整。毕竟复习的这么长时间考生们对自己的学习效率和状态都有一定的了解,新的学习计划可以对平时学习的目标适当调整,其余的时间仍然要灵活安排。第三 定时检查自己的学习成果,进行查缺补漏我们学习到现阶段相信考生们都有一些学习成果了。那么对于这段时间的学习,效果到底怎样我们可以通过做一些习题或者真题进行检查。我们做题的过程也是我们收集问题的过程,对遇到的问题和没有掌握的知识点进行查缺补漏。这是检查自己薄弱知识点的一个环节,这个过程中,哪一科、哪一块内容和哪种题型比较弱,我们都要做好汇总。这样在进行下轮复习之前就能及时补齐不足的地方,所以这个过程不容我们忽视。第四 备考过程漫长,保持平常心不论我们是在备考阶段还是在真正考试的时候,都不要提前去想考试结果。现在对我们来说是否通过注会考试都是未知数,提前担忧注会的考试成绩只会给自己增加不必要的紧张感,让我们在复习的过程中时刻都处于焦虑的状态,这样是很不利于我们复习的。我们在备考中一定要保持平常心,全身心的让自己安心备考,这样才能让我们专注过程,实现自我超越。希望考生们都能守住自己的初心,在备考注册会计师的过程中保持积极的状态,这样才能不虚度接下来的备考时间,也预祝考生们能在今年的注会考试中取得理想的成绩。