注会备考时间不是很够用了,可以不听课件吗

2018-07-09 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师备考已经进入百天倒计时,一些考生感觉留给自己的学习时间越来越少,进度又那么慢,恐怕很难完成课程了。那么为了节省学习时间,提高学习效率,是否可以不听课件,直接看教材做题。注会备考方法一、清楚认知自己的学习状态明确目前各科的学习进度,每天可以保证的有效学习时间以及之后能够保证的有效学习时间等。考生们不妨将自己目前的学习状态记在一个小本本上,针对目前状态好好思考一下之后,比如如何安排学习任务,制定更加适合自己的计划。一定要认清自己目前的状态和水平,无论做什么事情最重要的就是认识自己。二、有选择性的听课件注册会计师教材很重要,然而书中内容过于晦涩,对于基础不是很好的考生来说很难读懂,考生们普遍借助课件帮助自己更好的理解知识点。然而课件占用的时间很多,有时候甚至会使学习进度变的很慢,不能完成课程。我们听课件的目的并不是为了听很多的课件而是帮助自己更好的理解知识点,若是时间真的不够用的话可以选择性的听课件,哪些地方很难很重要就听哪些,其余部分可以直接看教材做题。三、摆正心态很关键目前看来,留给大家的时间并不是很多了,有的考生开始感到焦虑,才学习这点内容,是不是真的不行了。其实没有必要这样,你越是觉得紧张,学习效果就越差,不如让自己的心态变得平和,只要自己收获的对得起付出就可以了。也有的考生因为自己学习效果不好,产生自暴自弃想法,反正已经这样了,不如就放弃了,距离考试还有3个月,若是现在努力学习,至少能顺利通过一科,放弃的话就说明都没有了,万万不可轻言放弃。也就剩下3个月了,为了更好的备考注会,考生们可以根据自己现有状态制定适合自己的注会学习计划(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)