备考注册会计师还在用老战术?你需要革新方法了!

2018-07-09 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
在备考注册会计师的道路上,你还像原来那样一上午只看一个科目的教材吗?还在进行大量的题海战术吗?还在用老战术应对如今的注册会计师考试吗?注会教材在变化,我们的学习方法也要革新,留下精华,淘汰过时的,才能更加从容应对如今的注册会计师考试。备考注册会计师还在用老战术?你需要革新方法了!第一 不要死读教材注会教材是一定要看的,但是读书同样讲求方法,有些注会的科目要学会边读边理解,并不是死记硬背就能通过的。备考注会不建议只选择单一的备考方式,如果能将教材与课件、辅导书等等备考资料很好的结合起来,全方位的多元备考,相信学习效率会大大提高,那么通过注会考试相信也绝非难事。第二 做题不在多而在精现在依然有很多考生坚持在备考注会中使用题海战术,认为大量做题才能降低错题率,从而提高学习质量。其实我们大量做题并不是目的,关键是在于如何做,我们不能只注重数量而不注重质量。我们要知道做题的目的是为了掌握做题的方法,并从中学会对知识点的深度学习和总结。做题的过程是对学习过的知识点的一次检验,将学过的知识内容很好与习题结合在一起,不论题型千变万化,题中的知识内容仍能牢牢掌握,这才是我们做题的关键。第三 不是60分就ok虽然注会考试是60分及格,但是我们在平时的复习中千万不要有这种心态。在平时的学习或是后期的模拟考如果按照60分的标准来,我们在考场上可能会因为一时的紧张大意就丢了1分。所以我们在平时学习的时候要制定高标准来严格要求自己,60分就OK的心态是万万不行的。第四 合理利用碎片时间碎片时间学习基本是上班族考生的学习常态了,但这个时间我们会发现用来学习教材中的新的内容,或是看辅导书都不会有太好的学习效果,因为在这个学习过程中,学习环境嘈杂会导致注意力无法集中。考生们在上下班的途其实是不太适合学习有难度的内容的,一是环境比较嘈杂,二是上下班途中也要注意安全。第五 学习方法虽多,但适合自己的才是最好的我们可能在备考的初期就看过许许多多的备考方法,但是这些备考方法真的适合你吗?每年报考的考生自身的基础是不同的,所以我们可以从各种复习计划中,结合自身的情况,挑出可取的地方并适时调整,从而改造成适合自己的高效备考的学习方法。备考注会的考生们一定要灵活学习,抛掉陈旧的注会学习习惯并且丰富学习方法,按照高标准高要求来约束自己。小编也为今年备考注会的考生准备了2018注会考试7月备考精编,希望考生们能顺利通过cpa考试!