提高注会备考效率的学习方法,你掌握了吗?

2018-07-09 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师备考时间越来越少,距离考试的倒计时时间也从三位数变成了两位数。相信各位考生也感受到了备考的紧张感,接下来的时间可以说是非常关键的。想要得到有效的提高,总结归纳一个适合自己的学习方法是很必要的,毕竟好的学习方法能够让学习效率得到很大的提高。小编今天和大家分享一些比较好用的学习方法,大家可以参考一下。注会备考效率一、记忆考点——费曼学习法这个学习方法是比较有效的,又被大家称为快速学习法。主要是帮助考生找到刚学习过的内容中是否有生疏或者没有彻底续航我的地方,主要的操作如下:第一步,初步学习教材上的知识内容和重要考点;第二步,复述教材上的内容,和对考点的理解,要尽可能的贴近教材原文;第三步,用自己的理解再次复述一遍所学内容;第四步,这一步主要是用来检查上部分内容的成果,有不正确的地方就参考教材纠正,如果大意正确,就尝试着用更加精炼的语言来概括一下。第五步,反复的思考,在这个过程中能够让你想通很多问题,甚至能够解决一些在学习时遇到的模棱两可的问题。第六步,通过习题或者是回想,检验巩固自己对知识点的理解。如果考生觉得自己的记忆力不是很好的话,建议尝试把自己对知识点的理解讲给别人听,你复述的过程也是加深记忆力的过程,用最简洁的话让对方听懂这个考点的含义,也能够证明自己已经彻底理解它了。二、阅读教材——SQ3R阅读法1.初步的对教材进行浏览,根据考试大纲或者是重难点章节表格,在脑海中搭建教材架构;2.边看边提问思考,无论是看教材还是做注册会计师历年真题,遇到问题要立刻就标记出来想办法去解决,这样能够加深对问题的印象,也能够及时的查漏补缺。3.认真的阅读每一个字,注会教材上的每一个考点都有可能出现在考卷能上,而且一些重要章节学好了对于后续的学习也有很大帮助。在看完一章内容后,在心里复述一遍,加深记忆。4.坚持每天复习,温故而知新,在学习新知识的同时大家也要保证每天留出一定的时间来复习,在旧的知识里能够有新的感悟。注会学习方法有很多,大家要选择适合自己的方式。随着注册会计师考试时间的临近,大家的学习压力势必会增加,希望考生能够调节好情绪,认真备考顺利通关!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)