注会经济法需要背的内容多吗?如何记住繁多的知识点?

2018-07-10 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
很多考生认为经济法这一科是注册会计师最简单的一科了,也有一些人不赞同这样的观点,认为经济法需要背的地方太多了,难易把握重点,好不容易记住很快就忘记。那么该如何做才能记住繁多的cpa经济法知识点呢?注会经济法知识点一、先将课程全部完成小编认为至少要将所有章节完成才能单独针对知识点进行总结记忆,教材全部学完,先不论好坏,起码对于课程有个很深的印象,能构想出一个大体的框架。对于注会教材有了整体的把握之后,再去记忆繁多的cpa经济法知识点,可以有很好的巩固效果。二、重视做题在整个学习过程中,做题和掌握知识点是相互促进、相辅相成的关系。考生们通过做题更好的理解巩固知识点,只有将知识点掌握好习题的准确率才能提高。要想将知识点记忆的更好,就必须做题,做题是备考中万万不可缺少的环节,做题过程中要注重质量而不是数量,习题尽可能涵盖很多重要考点,这样才能提高自己对于考点的掌握。三、先理解后记忆现在留给我们的时间确实不是很多了,考生们感到非常焦急,每天都开始背这些知识点,然而效果并不是非常好,背完就忘,到头来什么都没有记住。为了将知识点记忆的更牢固,小编建议你先理解再去记忆,这样会忘记的少一些。其实知识点的遗忘是一个很正常的现象,时不时的巩固学习是减少遗忘增强记忆的最佳方法,经济法的学习亦是如此,知识点要及时巩固,多巩固几次,理解的就会好很多,脑海里的印象就变得非常深刻,也就很难忘记了。距离cpa考试时间越来越近,只剩下3个月的时间了,但是只要你坚持学习,通过经济法这一科不成问题,一定要坚持住,不放弃。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)