注会考试倒计时,不同考生不同的学习策略!

2018-07-11 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师作为财会行业中含金量最高的证书之一,每年为之努力的考生人数都在增加。虽然备考注会考生们面临着同样的学习内容和同样的注会考试时间,但考生们的职业和学习基础却是各不相同的。现在已经进入到备考注会的倒计时阶段了,面对不同学习基础的考生,在接下来的时间应该如何复习呢?注会考试倒计时,不同考生不同的学习策略!第一、财会专业的考生:综合题练起来在备考注会的各类考生中,财会类专业的考生是非常有优势的。财会专业的考生对于个别的注册会计师考试科目应该是有一定的基础的,那么在考试中能难住这类考生的大概要属综合题或案例分析题了。这类的题型是很考验考生的综合能力的,我们在备考的时候一定要多练习这类的题型,看答题的解析思路并多做思考,通过这样的方式来提高解题能力。第二、非财会专业的考生:强化所学的知识内容对于非财会专业的考生来说就没有很好的知识基础了,在备考的中期或后期都要更注重基础的测试,通过查缺补漏的方式来巩固知识点。其次我们也可以利用之前学习整理出来的笔记来回忆章节内容,回顾之后看看我们到底掌握了多少,哪些方面掌握的还不扎实。第三、上班族考生:用碎片时间回顾知识点对于注会中的上班族考生,学习的时间在一天中是十分有限的。那么上班族考生想要将备考做的更全面,就要利用好平时的碎片时间,上下班的途中可以用来复习前天学过的知识点,而上班之前和下班之后的整块时间就可以用来做注会的习题测试等等,这样一天算下来上班族的复习时间也是很客观的。第四、全职考生:按计划复习,做好上机练习在备考注会的各类考生中,全职考生的复习时间应该是比较充足的。因为这类考生复习时间充足所以可以从备考的开始阶段,就制定复习计划,然后每天、每月按照计划复习。全职考生复习到这个时候就要以做题为主了,历年真题最好做1-2遍来熟悉知识点和考试题型,然后在考前再进行上机练习,这样对不熟悉的知识点也可以加深印象。所以注册会计师考试对于不同类型的考生要有不同的学习策略,考生们也应该在学习的过程中慢慢掌握适合自己的学习方法,最后小编预祝所有备考注会的考生都能顺利的通过cpa考试!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)