零基础考生备考注册会计师应如何进行?需要准备什么?

2018-07-25 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师备考队伍中,零基础考生的学习压力相比较其他考生来说是比较大的,因为对于会计并不了解,所以需要花费一定的时间入门。建议零基础考生提前开始备考,在刚开始学习时不要给自己太大压力,循序渐进的进行,把基础打好才能够进入更高效的学习状态。零基础考生备考注册会计师一、合理选择备考科目,不宜过多大家在学习注会之前,或多或少应该都听说过其他考生“零基础一次过六科”的消息,虽然每年都有考生会一次通关,但是这类考生或是头脑非常聪明,或者是付出了很多想象不到的辛苦和努力。毕竟没有任何一种成功,是不需要付出就获得的。因此零基础考生还是要理性对待选科。注册会计师考试科目专业阶段就有6科,建议大家每年报考2-3科,如果学习时间比较少的话,可以选择每年学习2科,或者先报一科《会计》学一学,这门科目是注会入门的基础,而且难度也不小,但是学透彻后对于其他科目的学习能够起到辅助作用。二、制定学习计划,合理规划备考时间现在多数备考注会的考生都是上班族,平时没有大量的时间用来学习,只有晚上的时间才能自由的利用。建议考生制定合理的学习计划,规划好工作和学习之间的关系。有很多考生觉得学习计划没有什么用,就算做完了也不会按照学习计划执行,要知道注会备考周期是很长的,如果没有一个细致的计划,学到后期考生会感到很混乱。一个好的学习计划,不仅能够规划备考时间,也能够促使大家按计划执行。建议大家按照学习阶段制定计划,可以细致到每周学习多少内容,每天看多少页书做多少题等等。这样从细节入手,能够让大家执行起来更有动力,也能够看到每天的成果。三、有哪些可以利用的辅导工具首先注册会计师辅导教材是一定要有的,这是考试出题的重点,考生也应该重点对其进行研究。其次为了更好的理解教材,建议考生使用《轻松过关》系列图书,轻1是比较不错的选择,里面细致的对教材进行讲解,适合各类考生的学习。如果感觉自己基础很薄弱的话,也可以选择跟着辅导课程学习,有老师带领大家备考,能够更快的找到学习方向。而且老师在讲解教材考点的过程中,也会融入自己的理解,相比较自学,这种方式能够节省更多的时间。注册会计师零基础备考并不容易,甚至要比其他考生付出更多的努力,但是既然已经选择了这样一条路,就希望大家能够认真走下去。注册会计师值得你付出时间和精力,也预祝考生都能够顺利通过cpa考试!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材