注册会计师综合阶段如何备考?怎样学习才能通过考试?

2018-07-27 14:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师综合阶段考试是2018年8月25—8月26日,相信考生们都已经备考一段时间了。大家都准备的如何,已经顺利通过专业阶段的你是否有信心一定通过综合阶段呢?现在该做些什么比较好呢?注会综合阶段学习一、重视注会教材六科注会教材是注会综合阶段的考试范围,然而范围过大,以至于很多考生不知如何下手。其实大家已经通过了专业阶段的各科考试,对于综合阶段考试自然是有胜算的,一定要对自己有信心,备考中有不懂的地方我们可以选择听课件,按照授课老师的学习思维备考,这样我们的学习思路就会清晰明朗很多。在学习的过程中,对于重难点的知识内容一定要牢牢掌握。此外,值得关注的是,我们在熟练掌握专业阶段知识的基础上,要学会综合的运用相关专业学科知识,来对实务问题进行分析和判断,然后以书面的形式清晰、有效地提出看法或者解决方案。二、要有清晰的答题思路我们在做题时要认真审题,看清题目的要求是什么,找清楚考点,下笔之前要在脑中整理出答题框架,这样可以避免答题时出现思维混乱,表达不清楚的情况。三、场外因素在进入考场之前我们要检查必备物品是否都已经带齐,像是身份证和注会准考证一定要带好,不然不得进入考场。计算器也是允许被带入的,需要提前准备妥当,手机等电子设备不可以携带进入考场。考试之前弄清楚考场在哪里,若是距离远,就要制定好交通路线,选择花费时间最少的,尽量早点到考场以防迟到。注册会计师考试时间是8月25日—8月26日,除了继续认真备考之外,心态一定要端正,不要慌。已经通过专业阶段的我们只要继续保持好状态,努力为cpa准备,就一定能通过考试,大家一定要对自己充满自信。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)