备考注册会计师,如何自我检测学习成果?

2018-07-27 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
随着备考注册会计师的时间逐渐缩短,考生们也都在争分夺秒的学习,那么你对自己掌握的知识内容印象够深刻吗?做题的效果又如何呢?小编建议各位考生定期给自己做一个学习成果检测,看看在以往的复习当中还有哪些地方没有掌握透彻,哪些知识内容还需要加深印象,这样对即将进入到强化阶段学习也有很好的铺垫作用。备考注册会计师,如何自我检测学习成果?一、预习阶段就开始学习的考生很多考生可能会因为自身基础不好,或者学习时间不充足等原因而提前备考注会。经过这大半年的学习,大家也应该对之前学习的所有知识内容进行检验,那么你需要做到以下两点:1.之前学习的知识内容掌握的如何提前预习的优点是大家能有充足的时间去学习基础知识,也便于我们消化里面的重难点内容,但是备考时间长也难免会对最开始学习的知识有所淡忘,其次是大家在预习阶段的学习使用的是旧教材,对于新教材中的新增和删减的知识内容,考生们要对其进行整理并重点复习。2.做题效果如何提前备考的考生学习进度相对快一些,很多考生已经开始通过大量做题,检验自己的学习成果了。这个过程需要我们边做题边对知识内容进行查缺补漏,慢慢摸索答题思路和解题方法,从而提高做踢效率,降低错题率。二、报名后开始复习的考生很多有基础的考生在报名之后才开始复习,也有部分考生是因为今年的报名才开始备考注会的,由于报名之后复习的时间就比较紧张了,所以这类考生复习到现在,需要检查这两点:1.注会教材是否已学完我们到后期的复习中需要留出做题时间和模拟上机的练习时间,所以考生们在这个阶段仍有知识内容没来得及学习,考生们就要适时调整自己的学习计划了。每天将学习时间延长一些,多学一些知识内容,赶上学习进度,如果仍有注册会计师考试科目没有开始复习,那么就要适当舍弃了。2.如何提高做题效率现在备考时间已然不多,想要在有限的复习时间提高做题效率,考生们可以在后期的学习中,将cpa历年真题做2-3套,从中总结解题技巧,再将之前整理的错题本与现在的错题相结合,对其中的知识内容重点突击,这样既可以提高做题效率又能节省复习时间。在接下来的复习中,希望考生们能调整好心态积极备考,高效利用最后这段学习时间,小编也祝各位考生都能在注会考试中,取得理想的成绩!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材