注会综合阶段冲刺备考,考生如何应对

2018-07-30 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
距离2018年注册会计师专业阶段考试还有不到三个月,虽然很多考生都在紧张忙碌的备考,但是面对如此少的时间,有些考生还是会心里没底。对于报考综合的考生来说,时间更是紧张,那么在剩下的这段时间里,综合考生该如何应对呢?CPA综合阶段考试一、能到达注会综合阶段的都是强者注册会计师考试分为专业性以及综合性两个阶段,只有在五年内通过专业阶段的层层考验才有资格报名参加综合阶段考试,也就是说能够走到综合阶段这一步,足以证明你的个人能力以及学习能力都是非常优秀的。每年的注会考试通过率却只有10%-15%左右,5年内没通过六科的大有人在,所以能到达注会综合阶段的都是强者。二、注会综合阶段都考些什么?综合阶段考试从大体上讲,主要测试考生是否具备在职业环境中综合运用专业学科知识,坚守职业价值观、遵循职业道德、坚持职业态度,有效解决实务问题的能力。细一点来说,综合阶段考试主要是将专业阶段的六门科目融合在一起,在考察方向上更倾向于实务,所以大家在备考时还是要重点对之前学过的内容复习。由于没有综合辅导教材,建议大家搭配综合阶段《轻松过关》学习,效率会更高一些。
考试科目考试时间日程安排考试时长每科分值及格分数考查内容
职业能力综合测试(试卷一)8月25日上午:8:30—12:003.5小时50分两科合计得分60分以鉴证业务为重点,侧重对会计、审计和税法的考核
职业能力综合测试(试卷二)下午:14:00—17:30以管理咨询和业务分析为重点,侧重对财务成本管理、公司战略与风险管理和经济法的考核。
三、可以不参加综合阶段考试吗?虽然综合阶段cpa考试在即,但是也有一些考生并没有真正认识到专业阶段和综合阶段的关系。部分考生在咨询,是否可以不参加综合阶段的考试。其实这两个阶段都是必不可少的,而且通关后所拿到的证书是不一样的,专业阶段通关后会拿到专业阶段考试合格证,只有把综合阶段通过后才能够拿到全科合格证书,这也意味着注会考试真正的结束。只有拿到全科合格证书后,才可以选择成为执业注册会计师或者是非执业注册会计师。那么,注册会计师执业与非执业,两者有什么区别呢? 要申请成为一名执业会员需要在中国境内事务所拥有两年独立审计工作经验才行;非执业会员相对来说就要容易很多,通过注册会计师全部科目考试后加入中国注册会计师协会,即可申请成为一名非执业会员,二者本质上的区别就是有无签字权。四、冲刺综合阶段,应如何做?综合阶段考试还有不到一个月的时间就要开始了,想要在临考前把这六本书的内容都掌握透彻的确不容易,而且需要记住的内容非常多,没有侧重点的话是很难顺利进行的。建议大家跟着龙8国际|网页版名师一起学习,有老师指导能够在很大程度上提升学习效果,节省更多的复习时间。进入8月份后,随着注会考试时间的临近,紧张的情绪会越来越强烈,这个时候大家切忌心浮气躁,要静下心来按照学习计划按部就班的进行。经过了专业阶段的学习,大家都是有基础的,建议平时多做一些模拟题和综合阶段轻4考前最后四套题,争取顺利通过注册会计师考试!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)