备考注册会计师,你要避免这几种情况

2018-07-30 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
我们离注册会计师考试的时间已经不远了,越是临近考试考生们就越要稳住阵脚。进入到备考的黄金时期,考生们在这个复习阶段也会遇到一些困难,那么有几种情况需要我们避免。备考注册会计师,你要避免这几种情况一、对于习题“只看不动手”现在大多数考生已经学完注会教材的知识内容,开始通过做题来检验学习成果了。做题是备考注会里很重要的一个环节,但是做题的方式需要大家注意,不要只看题而不动手做,现在很多辅导书习题都带有答案解析,考生们千万不要为了方便而只是看看习题和答案解析就算是做过题了。这是一种错误的学习方式,看的过程我们并没有动脑思考,也没有真正的下笔练习过,这样很难锻炼我们的解题思维。所以想真正的将学过的知识与习题很好的结合,就要合上习题后的解析答案,自己动脑下笔写下答题思路,答毕再对照答题解析,查看自己漏掉了哪些知识点。二、备考后劲不足很多考生经历了之前漫长的辛苦备考,到这时候可能会有些后劲不足了,一旦对学习产生了懈怠,一些外界的干扰因素就会使我们的学习效率下降。要知道我们在注会考试的路上坚持的大半,既然选择了这条路就一定要坚持到底,不要让其他无关紧要的事物打碎原本完整的学习计划。三、临近考试倍感压力,负能量太多长时间的备考会让考生感到身心疲劳,再加上现在离注会考试的时间越来越近,很多考生感觉在这个阶段压力倍增,心情焦虑使得产生了很多的负能量。这就需要我们适时的调整好自己的心态,在不影响学习的情况下偶尔给身心放个假,让自己身体健康的同时,也要保持积极的心态去迎接即将到来的注会考试。备考注会的过程不仅考验我们的学习态度,也考验着我们的毅力、信心和是否有一颗积极向上的心。如今距离注会综合阶段考试只有不到一个月的时间了,小编也要提醒各位考生,在认真备考的同时,一定要随时关注注会准考证的打印时间,希望所有考生都能取得理想的成绩。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材