注册会计师高效备考能力养成,做题方式是关键点

2018-07-31 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师基础阶段备考已经接近尾声了,接下来各位考生就要进入紧张忙碌的强化阶段备考当中。除了制定一个合理的学习计划外,大家也要改变一下备考的侧重点,从认真研读教材逐渐转移到大量做题当中。说到做题,并不是像大家想象中的那种,只要题海战术就可以,主要是通过做题培养自己的注会思维,那么该如何去做呢?注册会计师高效备考一、注会考试的题型及特点专业阶段注册会计师考试题型各科之间有一些区别,但是大体上还是分为主观题和客观题的。具体的题型有:单选、多选、计算分析题、综合题、简答题、计算问答题、案例分析题。简单来说选择题在做题中难度并不是很大,考试时考察的都是一些比较基础的知识点,而且就算自己不会,还可以“蒙”一个选项。但是对于主观题来说,就没那么容易了,计算分析题会涉及到公式和概念性的内容,简答题和综合题又要有条理的进行回答,言简意赅的写出得分点。而且主观题所占分值比重大,如果不多下功夫,是很难顺利通关的。二、注册会计师考试答题注意事项1. 仔细阅读题干内容很多题一开始找不到头绪,不妨再读一遍题干,其实题干中会提供给我们很多信息,也能够让自己更加准确的理解题意,这样回答时的正确率能更高一些。2. 注意这道题的问题是什么有很多考生比较粗心急躁,题干读了一半,发现很像自己会做的一道题,就下意识的去按照记忆力的解题思路去答题,最后发现答偏了没能得分。这也是为什么有一些考生,认为自己在考试时发挥很好,查成绩时却不尽人意。所以在答题时既要认真审题,也要清楚这道题在问什么,不要去写和问题无关的内容。3. 解题步骤和公式尽量写全在回答计算分析题时,考生由于平时做题的习惯,会省略很多中间的步骤或分录,这样做在考试时是有弊端的。如果最后结果正确,那自然会拿分;结果一旦出错,由于没有中间步骤,整道题自然是不得分的。因此建议考生在平时就要养成习惯,写出解题步骤和计算公式,这样在考试时就算结果错误,中间的步骤也能够尽可能的拿分。三、自学难找方向,逆袭提分帮你忙强化阶段是和很关键的,很多考生第一次备考注会,自学的难度很高,更别说去认真研究习题了。注会逆袭提分班当中,有5小时的主观题高效提分、3小时的客观题集训和3小时的临考密卷点押等等。帮助考生全方位的提高,有了名师的指导,大家在学习过程中效率会更高一些。同时随课附赠的考前必背锦囊当中,有150道冲关客观题集,30道精华主观题集,还有近5年的价值真题等高质量的练习题,让考生节省更多寻找习题的时间。更多详细内容请看注会逆袭提分班>>>>>2018年注册会计师考试时间越来越近,距离专业阶段考试已不足三个月,考生要珍惜现在的每一天时间,夯实基础提高效率,顺利通过考试!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)