距离注册会计师只有两个月,现在开始准备税法这一科来得及吗

2018-08-07 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年注册会计师考试时间已经公布,距离考试时间只有两个月。一些考生因为种种原因导致进度很慢,打算利用剩余两个月赶进度。一些考生觉得税法这一科比较简单,打算利用这两个月时间将它完成,两个月时间学完税法这一科真的可行吗?通过的希望大吗?注会税法的学习方法一、税法这一科需要花费多长时间要想通过税法这一科,至少需要200小时才行,若是现在就开始学习,每天至少要在税法上花费3个小时。只要你现在付出行动,踏踏实实学习,这是来得及的,就看你肯不肯付出。二、增值税和所得税如何攻克CPA税法中最叫人觉得头痛的就是增值税、企业所得税以及个人所得税了,难度很大,理解起来需要花费一定时间和精力,但是这里每年都是考试的重点,不重视是不行的。翻开教材可以看出,税种是非常有规律的,纳税人、征税对象、征收时间、应纳税额计算、税收优惠、征收管理等等都是税种的关键要素,无论多难的税种都是这样的套路,只是增值税和企业所得税更复杂一些,按照这个套路学习每个税种都是有帮助的。三、如何做到高效备考现在留给我们的学习时间已经不多了,一定要做到高效学习才行。考生们要根据知识点难度安排学习任务,懂得取舍。对于简单考点少的部分,比如关税、城建税等可以不听课件,直接看教材做题。增值税、所得税等难点最好还是要听课件的,当然,为了提高学习效率,最好选择1.5倍加速听课件。2018年注会考试时间是10月13日—10月14日,留给大家学习的时间越来越少了,大家一定要珍惜时间好好休息,争取顺利通过税法这一科。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材