综合阶段CPA考试心态该如何调整?

2018-08-07 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年综合阶段注册会计师考试将在8月25日进行,已经开始进入倒计时的状态了,综合考试对于每个考生来说都是非常重要的,大家都想考出一个好成绩,为自己的注会考试生涯画上一个圆满的句号。虽然良好的成绩和平时勤恳努力的学习是分不开的,但心态调整同样是非常关键的一环,因此这“三忌”需考生注意。综合阶段CPA考试心态该如何调整?注会考试一忌:因期望过高而增加心理压力每个考生都希望自己能够考出一个好成绩,但是要掌握好这个度,适当的期望能够增加前进的动力,期望过高则会导致自己压力增大喘不过气。参加注会考试说白了就是为了拿到证书,那么过了及格线就可以了。在学习时可以对自己高标准严要求,但是到了考试时,希望大家可以稍微放松一下心情,不要徒增太多负担。注会考试二忌:患得患失自乱阵脚考试既是一场智力的考验,也是一场心理的斗争。无论是做什么,大家都要保持一颗平常心,特别是在答卷时,不要去想考试后怎样,而是把注意力都放在眼前的试题上。很多时候患得患失的心态,会让你之前的努力白白浪费,摒弃杂念是考试正常发挥的关键点之一。注会考试三忌:钻牛角尖钻研精神在学习中是非常重要的,大家在备考时都会努力的弄懂每一个考点,分析好每一道题。但是真到了考场上,这种钻研精神就不适合了。任何考试都会在试卷中设置几个难题,考生很容易陷入进去,浪费大量宝贵的答题时间,这种是得不偿失的。所以在考试时的基本原则就是,在固定的时间里拿到更多的分数。这道题如果实在没有解题思路,就不要强迫自己去研究,先去做那些能够拿到分数的题,等都答完卷后有时间再来认真研究。2018年综合阶段注册会计师准考证打印入口已经开通,大家认真备考的同时也要记得打印准考证,在考前做好万全的准备,希望各位考生都能够顺利通关!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)