距离cpa考试越来越近,如何保持一个好心态

2018-08-08 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
目前,距离注册会计师考试时间越来越近,留给大家的时间其实真的不多了。现在很多考生都感到很有压力,很多担心自己不能顺利完成课程,无法通过考试。这个时候,保持一个好心态就非常有必要了,现在大家来和小编看看如何保持好心态吧。注会备考心态一、端正的学习态度要想取得含金量高的注会证书就必须要付出很多。要想学的好,离不开端正的学习态度。如果你的态度足够端正,你就能理解大多数的知识点不是只学一遍就可以掌握的,必须多多巩固才行。无论何时都要保持一个端正的学习态度,这样才可能扛得住压力通过考试。二、用80分来要求自己注会成绩合格标准为60分,一些考生往往陷入这样一个误区,60分通过考试那么就用60分的标准要求自己。这样的想法是正确的,注会考试范围往往非常大,并不一定就会考你擅长的部分,如果考的是你擅长的部分,那么你就60分稳过,若是不擅长的部分,那么可能非常遗憾的不能通过考试。为了保证自己稳妥的过关,就要以80分的标准要求自己,越是严格要求自己,对于知识的学习和掌握就越好。三、不要给自己施加太多压力适当的压力对考生来说是有益处的,可以让自己看清现实,懂得上进,然而过于紧张可能产生心理负担不利于高效备考。注会很难,不可能那么容易通过,不要强迫自己一下子全部通过,压力过大就没有太多的心思学习,无法做到全身心投入的备考。学习的时候就该专心致志,不让想着和学习没有太大关系的事情,更不要担心自己能不能通过,这都是以后的事情,专心备考才无愧于努力和付出。注册会计师考试时间是10月13日—10月14日,算一算给大家的时间不多了,除了继续保持好的备考状态以外,也必须有一个好心态,无论什么时候都从容乐观的积极心态。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)