CPA考前拿下30分主观题得分点,解题思路和技巧都不能少

2018-08-09 14:13:23   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师强化阶段备考正在进行当中,现在各位考生应该也陆续做了一些习题了,对于注会题的难度也有了一定的了解。在注会考试中主观题占分比重比较高,相应的难度也会高一些。大部分考生做主观题时不知如何入手,也不知该如何答出得分点。今天小编就来跟大家分享一下主观题的解题方法和技巧。CPA考前拿下30分主观题得分点,解题思路和技巧都不能少一、认真阅读题干,审题是头等大事无论是做主观题还是客观题,审题都是大家必须要重视起来的事情,有很多题的题干很长,但其中重要的内容只有一两句,只要抓住了这些拿分的关键点,再去答题时就能够得分。读题时先看开头,主要看这道题在阐述什么样的内容,然后再去看结尾,通常来讲结尾时会提供一个比较重要的已知条件,最后要看问题,有几个小问,对应题干中的哪些部分。这样带着目的去读题干,就能够节省更多的时间。二、按顺序回答问题对于主观题来说,各小问之间可能会有关联,有时下一步的解答需要上一步的答案,当然也有可能是完全独立的几个问题。所以大家在答题时最好是按顺序来,彻底做完一道题后再去看第二道题,也能够从心理上减轻做大题的压力。三、答题步骤尽可能写详细答题时大家都会涉及到分录和公式,有一些小的计算步骤考生习惯性省略,但是在注会考试中不建议大家这样做。如果你最后的结果正确,那么中间的计算公式和分录就不那么重要;但结果有错的话,公式和分录正确,就能够让阅卷老师酌情给分,这也是主观题多拿分的一个小技巧。四、注会逆袭提分班助力通关注册会计师考试难度大,自学的话多少都会有遗漏,也会付出更多不必要的辛苦。为了让大家在接下来的时间里快速提升,龙8国际|网页版特推出了逆袭提分班,其中就有关于主观题的特训。由龙8国际|网页版老师带领大家做主观题,不仅仅是讲解那么简单,更多的是教会考生分辨题眼,应对各类型考题,高效拿下30——55分主观题得分点。还有更多精彩等您发现,2018注册会计师逆袭提分班>>>>>专业阶段cpa考试时间为10月13——14日,备考的时间是过一天少一天,大家辛苦学习了这么久不容易,在最后的这段时间一定要集中精力,提升效率,预祝考生都能够顺利通过考试!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)