2018年注册会计师考试答题速度如何提高?

2018-08-27 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年注册会计师综合阶段考试已经结束,各位专业阶段考生多少也感受到了一些考试的紧张氛围。大家在进入强化阶段后,主要的任务就是做题,从多数考生的反馈来看,答题速度慢是比较让人头疼的问题,那么到底有没有办法解决呢?2018年注册会计师考试答题速度如何提高?注册会计师考试答不完题的主要原因:1. 教材知识点掌握不透彻,接触的题型太少;2. 打字速度慢,读题、理解题干能力不足;3. 不认真审题,发现错误后重新回来改,耽误过多的时间,或者喜欢在难题上纠结。注册会计师答题速度提升方法:一、利用基础班讲义巩固知识点强化阶段备考并不是让大家只做题,而是从做题中发现自己备考的问题,然后回归教材去重点学习。如果考生的基础并不好,建议一开始看一遍基础班的讲义,这是龙8国际|网页版老师总结的教材上的精华内容。其次在做题时,要多留意答案解析上的解题步骤和思路,有意识的去思考,这些习题都涉及到哪些考点。二、提升阅读理解能力和打字速度虽然说阅读理解能力和自身天赋有关,但是这也是可以后天培养的,注册会计师考试都是机考模式,大家应该尽可能的提高自己的打字速度和题干的阅读理解能力。尽量做到题干看一遍就了解到大概要求,遇到题干较长的习题时,可先从问题入手,然后带着问题去题干中找寻解题关键。平时也可以有意识的去看一些中等篇幅的文章,培养自己的文字敏感程度。在打字速度方面,考生可以试着用电脑聊微信或qq,或者用word记录笔记等等,都是比较好的方式。三、规划好答题时间,细心耐心的去读题虽然上文我们说要提高阅读题干的速度,但是并不代表是用马虎的态度阅读题干,而是在保证速度的情况下,尽可能的细心去理解。同时对于各类题型的解题时间进行规划,遇到难度较高分值较低的题,可以战略性的放弃,先去做那些有把握拿分的题。注册会计师备考有技巧,解题也是有技巧的,小编列举的只是一部分,大家在学习过程中可以自己摸索出更多的技巧。在这里也要提醒各位考生,专业阶段注册会计师准考证打印入口9月17日开启,不要错过打印。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材