2018年注册会计师客观题答题技巧整理

2018-08-30 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师考试是分为客观题和主观题的,从分值占比来看,主观题的分数要比客观题高一些,所以很多考生备考时自然会把侧重点多放在主观题一些。但是如果因此忽略了客观题就真的太不应该了,因为主观题无论怎么答,也很难拿到满分,客观题却不同,都是单选和多选,如果基础扎实,加上一些答题技巧,很有可能拿到满分。那么在答客观题时有哪些实用的技巧呢?2018年注册会计师客观题答题技巧整理一、认真审题避免踩中陷阱选择题考察的都是比较基础的知识点,难度并不大,出题人比较喜欢在题干中做文章。有很多粗心的考生为了尽快答题,不认真看题干,就很容易踩进坑中。审题要看题干的要求,是选出“可能的”还是“不可能的”,选“正确的”还是“最正确的”,选择题的选项要看全后再作答。二、适当运用排除法能够减少干扰在做单选题时可以采用排除法,例如某个选项的回答和题干的问题没有关系或者是对立的关系,就可以排除掉。如果选项中有两个互为对立的选项,那么正确答案很有可能就在这两个当中。不过这是一种蒙答案的方式,对于会做的题还是要认真的去解答。三、明确题干中的要求注会考试当中有一类选择题会出现四个选项相似的情况,看起来都非常像正确答案,遇到这种情况就要认真审题,找到题干真正的要求,明确这道题考察的知识点,以题干为依据选出最正确的那个选项。四、遇到不会的题要勇于去“蒙”考试不像平时学习,遇到不会的题有时间去研究。在考场上,不会的题就是不会了,你浪费再多时间在上面还是不会。一旦遇到这种题,就不要犹豫,勇敢的去猜一个答案还有25%的可能拿到分数。不过“蒙”也要是有技巧的,从答案入手,运用排除法,多排除一个选项,就多一些几率拿分 。五、注会逆袭提分班带你演练习题有很多考生不擅长自学,或是没有时间去自己独立的学习,这种情况下最好是跟着辅导课程学习。龙8国际|网页版针对现阶段备考情况,特推出的注会逆袭提分班,由名师带领考生学习,节省更多时间,提高应试能力。逆袭提分班当中比较有特点的就是四步点押:12小时深度串讲,名师帮助考生划重点,精准预测核心考点。5小时主观题高效提分,教会考生分辨题眼,高效拿下30-55分主观题得分点。3小时客观题集训,互动刷题,以题带点,快速洞悉出题方向。3小时临考密卷点押,以考官的视角,直击考点,轻松拿下60分。专业阶段注册会计师考试时间为10月13日——14日,大家要认真备考,多做一些高质量习题,希望各位考生都能够顺利通过考试!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材