注册会计师考试在即,你的学习时间还够用吗?

2018-08-31 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
现在距离注册会计师考试还有一个月左右的时间,时间上的压力,对于一些备考任务重的考生来说倍感头疼。面对时间上的问题,小编归纳出几个方面,希望能帮助考生合理的规划好剩余的备考时间。注册会计师考试在即,你的学习时间还够用吗?一、 能用到的时间都利用起来备考时间已然不多,我们要把平日可以利用的时间都充分的利用起来,工作日上下班的时间和午休的时间,计算好大概有多少个小时,然后把学习任务平摊到每一天当中。休息日的学习时间会多一些,同样也要列一份计划表,将每天要学习的时间平摊到一天当中。需要注意的是,考前的这段时间,我们除了学习也要注意休息,劳逸结合才科学的学习方法。二、 精装备考,化繁为简备考时间不充足的情况下,想要全盘学习的目标基本很难实现。在这个阶段,我们以真题和模拟题为主,做题的过程注意对知识内容查缺补漏,再针对做题中发现的薄弱环节,进行专题训练,确保可以及时补齐自己的短板。三、有舍才有得如果报考的科目中,还有连基础知识都没有学完的考生,想把所报的科目都学完,几乎很难实现了。那么在余下不多的备考时间里,该如何取舍报考科目,小编列出了以下几点。1. 选择比较简单的科目在注会考试的六门科目当中,税法、经济法以及战略相对来说难度不会很大,有报这几科的考生可以规划好学习时间,将这些科目需要记忆的内容统统复习一遍,按照注会教材中考点的分布多做题、多记忆。2. 选择自己擅长的科目如果考生是会计专业出身,那么会计科目相对会比较擅长,我们就可以针对剩余的备考时间,做一个会计科目的学习计划,然后按照计划认真复习,良好的基础是可以在短时间内通过考试的有利条件。如果是非财会专业的考生,可以看一下哪个注册会计师考试科目与自己之前学习的知识内容比较贴近,像是学过经济类的考生就可以备考cpa经济法。四、有目标,有条理虽说只有一个月左右的复习时间了,但是我们每天的学习目标和学习任务还是要有的。在这段学习的过程中,大家要注意心态的调整,时刻激励自己,让自己保持正面的情绪,不要产生太大的心理压力。不论最后这段备考时间复习的如何紧张,考生们都要审时度势,按照自身的学习情况,合理的规划学习时间,小编也预祝大家能够取得理想的成绩,顺利的通过注会考试(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材