注会强化阶段备考,遇见不会的难点怎么办

2018-09-06 14:13:06   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
注册会计师难度很大,掌握好知识点真的不是一件容易的事情,而且往往这些都是考试的重点,分数很重。面对这些硬骨头,到底要如何做才能成功突破它,以保障自己的注会备考顺利进行?如何克服注会难点一、选择适合自己的课程现在是强化阶段,考生们的主要任务是复习强化之前学习过的内容,同时要做大量的习题。这个时候建议你听习题班,老师们会通过典型的习题为大家剖析解题技巧以及解题思路,帮助大家真正掌握这道题的解题方法,以后再遇见这样的题很难出错。二、定期回顾难点其实在基础学习时遇到难点很正常,个别难度特别大的,存在问题也是常态,像CPA会计的长期股权投资、合并报表等。即使到复习冲刺的时候也可能出现半只半解的情况,多方求助都未能解决问题的话,索性继续按部就班地完成自己的备考任务,不时回顾难点,加深知识点在脑海印象,之后很难忘记。三、学习与实践结合一般都会觉得在会计事务所工作的考生虽然时间上比较紧张,但学习上更有优势,就是因为比起书本知识,实践对原理、逻辑的理解更有利。看书本死活不明白的内容,在实际工作中,很容易就懂了。一是因为会计的众多准则都是根据实际工作来的,实际工作经验自然可以让理解更通畅。二是实践其实可以不断强化对知识的记忆,有行动记忆,比纯读写记忆要牢固得多。没有在事务所工作的考生是不是就没办法了呢,也不是,除了实际工作,很多案例题目其实也是实际情况的演变,多看实例,多分析思考,把自己当做是要做审计的注会来思考理解。一些艰深的内容,尝试联系自己的实际生活经验,类比理解。注册会计师考试时间是2018年10月13日—10月14日,留给大家的时间真的不多了,不知道考生们还有多少没有理解的知识点呢,如果有的话就利用这段时间解决难点,让自己掌握更好。希望大家都有取得好的注会考试成绩。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)