2018年中级会计师考试后如何转战CPA

2018-09-10 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年中级会计师考试已经于9月9日正式结束,各位参加完中级考试的考生可以暂时松一口气了。其实在中级考后这段时间是非常珍贵的,可以利用起来备考注册会计师考试。由于刚参加完中级考试,大家对知识的掌握程度都是最彻底的,而中级和注会又有一定的联系,此时备考cpa能够更加顺利,那么到底该如何进行呢?2018年中级会计师考试后如何转战CPA对于没参加过注会考试的考生来说,首先应了解注会的考试政策、报名条件和各科之间的联系等等。对于同时报考了中级和注会的考生来说,中级考试已经告一段落,无论结果如何,都不要去多想,把注会考试前的这段时间高效利用起来,争取顺利通关。一、打算报考2019年注册会计师考试的考生1. 注会报名条件目前2019年的报名条件尚未公布,大家可以参考2018年注册会计师考试报名条件要求:具有完全民事行为能力;具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。注会报名门槛还是很低的,而且注会证书的含金量很高,对于以后的职业发展有很大的帮助。2. 注会报名时间2018年注册会计师考试报名时间为2018年4月2日至4月28日,一般来讲注会报名时间都在3月——4月,考生可以多留意一些。3. 注会考试时间注会专业阶段考试一般都在10月中旬左右开始,大家可以参考2018年注会考试时间:
2018年注册会计师专业阶段考试时间安排表
2018年10月13日0830—1100审计
1300—1530财务成本管理
1730—1930经济法
2018年10月14日0830—1130会计
1330—1530公司战略与风险管理
1730—1930税法
二、已经报考2018年注会考试的考生注会专业阶段考试科目为:会计、审计、税法、经济法、财管、战略;中级会计师考试的科目为3科,即财务管理、经济法、中级会计实务。中级考试的科目和注会有一定的联系,大家在报名选科是选的也是关联度较高的科目。考生要利用好注会考前的这段时间,毕竟在中级考试前需要同时备考两个考试,难免会分心,现在就可以把心思都放在注会上。建议现阶段考生多做一些高质量的练习题,如历年真题和《轻松过关》,掌握注会考试的出题角度,从而进一步的提升自己。学习时间较少的考生,也可以选择一个合适的辅导课程,龙8国际|网页版根据现阶段的考生备考情况推出注会逆袭提分班,由龙8国际|网页版名师带领大家,四步点押,逆袭提分:12小时深度串讲,名师帮助考生划重点,精准预测核心考点5小时主观题高效提分,教会考生分辨题眼,高效拿下30-55分主观题得分点3小时客观题集训,互动刷题,以题带点,快速洞悉出题方向3小时临考密卷点押,以考官的视角,直击考点,轻松拿下60分
高效提分法心动不如行动,点击了解注册会计师逆袭提分班详情!
2018年注册会计师考试时间越来越近,希望大家能够珍惜现在的备考时间,不断的提高自己的应试能力,抽时间熟悉一下机考系统,争取顺利通过今年的考试。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)
上一篇: 中级会计考试已经结束,如何备战cpa 下一篇: 没有了