中级会计考试已经结束,如何备战cpa

2018-09-10 15:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
有不少考生都是中级考试和注册会计师考试一起准备的,特别是一些从事财务工作的考生,对这两个证书都有需求,于是做好了两手准备。现在中级考试已经结束,复习的重点必须移到注会这边,那么如何在之前中级的基础上更好地学习好注册会计师呢。如何同时备考注会和中级一、选择合适的考试科目中级考试的三科分别是中级会计实务、经济法、财务管理,其对应着cpa考试里的三科:会计、经济法、财务成本管理。在内容方面,有很多重合之处,因此注会和中级是可以一起备考的,但也必须要注意,二者之间也存在一些区别。考完中级之后,备考注会时必须对这些区别进行突击冲刺,确保不会混淆。它们之间具体有哪些联系又有哪些区别呢,一起来看看。二、注册会计师考试比中级难度更大注会相较于中级来说,难度要大得多。在知识广度上,注会涉及内容更多,知识点更细致,而在考察强度上来说,注会的题目也明显比中级的难很多。中级考试考察时一般比较浅显,不会深挖理论背后的逻辑、复杂的实际场景等,但注会则会延展开,考察更深的内容。考完中级之后进行注会复习冲刺,一定要对难度有一个认识,而不要因为中级的顺利而大意。三、考完中级要如何备考注会现在距离注会考试还有一个月左右的时间,考生可以根据自己的备考情况和时间余额来决定未来的注会冲刺计划。如果基础非常好,时间也比较充足,注会可以备考2-3科。如果时间补足或者中级也没有学得那么好,建议就选择注会1科复习,增加通过概率。具体的选择只能考生自己决定,但要综合考虑自己的学习进度,心态问题,基础层次等各方面情况。由于中级和注会难度差异比较大,剩下的时间一定要就注会难度、重点充分学习冲刺,特别是主观题,涉及深度的题目,要勤加练习。此外,对注会和中级的区别和增加部分要重点复习,以免受其影响。同时准备cpa和中级的考生要选择好适合的注册会计师考试科目,这样学习效率会高一些。  (本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)