2018年注册会计师报分有奖活动 ×
当前位置:龙8国际|网页版会计在线 > 注册会计师 > 备考经验 > 正文

心态同样很重要,注会考生如何在考前保持一个好状态

来源:龙8国际|网页版会计在线     责编:门莹     2018-09-30 16:00:00
时间过的很快,注册会计师考试倒计时已经从三位数变成两位数,很快就会变成个位数。越是临近考试,内心越是慌张,想的就越多,由此可见,保持一个好心态和认真复习备考是一样重要的。那么如何保持一个好的学习状态才能更高效的冲刺备考呢?心态同样很重要,注会考生如何在考前保持一个好状态一、过于紧张,担心自己无法通过考试临近考试,很多考生都感到紧张,生怕自己无法顺利通过考试,一年的努力白白浪费掉。其实适度的紧张是有利的,这可以激励考生前进,发挥更大的潜能。然而凡事都有个限度,过于紧张会让你无法在学习的时候集中注意力,这样非常影响备考效率。其实,通过cpa考试并不像大家想象的那般遥不可及,从近几年考情分析看,cpa通过率还是有所提高的,也就是说只要你确实努力了,复习好学过的内容,通过考试的希望是很大的。近五年cpa通过率二、进度太慢,过于焦虑一些考生由于种种原因导致学习进度非常慢,很有可能完不成学习任务,更不要说顺利参加考试了,心里也因此感到焦虑。进度缓慢的考生先认真思考一下之后可以保证的学习时间,战略性的放弃自己学的不太好的科目,留在明年再考,保住通过可能性大的考试科目,争取让它今年就通过。三、内心过于浮躁,做事无目的性一些考生越是临近考试,越是内心浮躁、手忙脚乱,不知道自己该做什么,以至于影响备考。这个时候一定要保持沉着冷静,想想自己在学习中存在的不足,如何查缺补漏等。根据自己的实际情况制定合适的学习计划,督促自己按时完成。四、调整作息时间熬夜是很多cpa考生的家常便饭,这对于复习备考赶进度是有一些帮助的,但是小编认为,保持一个合理的作息时间更加重要。经常熬夜很可能影响身体健康,从而影响学习。无论做什么事情,有个好身体是最重要的,为了让自己一直保持精神饱满活力四射的好状态,一定要保持一个合理的作息时间。注册会计师内容很多,很难把握重点,不如跟着辅导课程一起学习,龙8国际|网页版针对现阶段考生的备考情况,特推出了注会逆袭提分班,由龙8国际|网页版名师带领大家轻松过关!
一些考生无法顺利通过考试,究其原因并不是复习的不到位而是缺乏一个好心态,一定要保持一个平和的心态。另外,注会准考证打印入口在国庆期间是不开通的,考生们要注意协调时间。本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)

+1
打印
辅导课程
2019年注会专业阶段招生方案
辅导图书
2019年注会专业阶段辅导教材
2018注会报分活动