2018机考新形势下注册会计师《财管》复习策略

2018-04-13 13:54:21   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年注册会计师备考正在进行当中,财管的难度在专业阶段六门科目中算是中上的,主要是由于这门科目计算量比较大,特别是在机考模式下,很多考生并不熟悉机考系统,就算平时学得很好,等到真正考试时也会阻碍发挥,那么在机考模式下,我们该如何备考财管呢?2018机考新形势下注会《财管》复习策略计算机考试系统决定了考试要出至少两套试卷,这样考试试题涉及面广,必须做到全面复习。此外由于采用机考模式,考生考试答题速度明显下降,考生必须加强平时机考模式下的答题环境。财务成本管理从考试来说并不是很难,只要搞清原理,把握正确的复习方法和应试技巧,是能够顺利通过这门考试的。具体来说,首先应按考试大纲规定的范围和指定的辅导教材进行全面、系统地学习。然后抓住重点章节和重点内容强化学习,要有针对性地多做一些练习,以掌握答题思路和技巧,同时加深对重点、难点的理解和把握。最后要注意平时做题要习惯用计算机输入的方法进行解答,加强计算机操作训练。单项选择题答题时,考生直接用鼠标点击备选项中的认为正确的一个选项。如果需要修改答案,用鼠标点击其他备选项即可。且机考系统只允许考生在所有备选项中选择一个备选项作为答案。多项选择题答题时,考生直接用鼠标点击备选项中认为正确的所有选项。如果需要撤销已经选中的选项,再次点击该选项即可;且机考系统允许考生在所有备选项中选择任意多个备选项作为答案。对于主观题,当资料区内容较多时,可以用鼠标上下拖动右侧的纵向滚动条来阅读全部内容,通常一道主观题会包括多个答题要求,当答题区上有多个标签页时,务必逐一点击标签查看并回答所有问题,以免漏答,作答时考生应直接将答案录入指定的答题区域中,在草稿纸上书写的所有答案无效,考生可以通过上下拖动分割条来调整资料区、答题区的大小。也可以直接通过工具栏上的放大窗口按钮,将资料区或答题区进行最大化显示,方便阅读或答题。在考生答题过程中,机考系统会自动为考生保存答案。几分耕耘,几分收获,只要能全面理解教材,把握重点、难点,加强应试训练,一定会顺利通过cpa考试的。