2018注会教材书本厚,可以只看轻1吗?

2018-06-05 17:00:00   来源:龙8国际|网页版会计在线
字号
  • 大号
  • 标准
  • 小号
2018年注册会计师备考正在进行当中,很多考生在拿到教材后都在感慨教材内容多,书本太厚,完全不知道从哪里入手开始,也不知道自己能否顺利看完。其实教材只是看起来厚,并不是所有的内容都需要大家花费大量的时间学习,备考更需要的是技巧和侧重点。那么新一轮备考季,我们应该如何看教材呢?能否只看轻1不看教材呢?2018注会教材书本厚,可以只看轻1吗一、正视注会教材的重要性现在有很多考生没有意识到注会教材的重要性,认为只看辅导教材就可以了,事实上注会考试出题围绕的都是注会教材,而辅导课程和辅导书都是为了帮助大家理解教材的。从近几年的考试真题来看,有很多内容都是教材上的,甚至有些题出的是教材原文。同时大家也能够从备考阶段看出,最后冲刺阶段要求大家回归教材,这也说明了教材的重要程度,所以说不看教材是不可以的。二、零基础看教材很难入门如何解决有不少考生反映,看注会教材就像看天书一样,每个字都认识但是连在一起却不知道在说什么,特别是《审计》教材最让大家头疼。其实这是因为注会教材当中存在大量的专业术语,第一次接触注会的考生很难理解。建议大家先听辅导课程,跟着老师的思路去学习,基础薄弱的可以先从《会计基础一点通》课程开始,而且老师在讲解的过程中,也会把那些晦涩难懂的内容用通俗的话讲解,考生能够更快的理解。三、轻1和教材如何搭配学习?如果平时的工作很忙没有时间听课的话,可以搭配着轻1看教材,在学完一章节后要记得做轻1后的练习题,重难点和错题重点标记出来。毕竟教材不是看一遍就可以的,随手标记的习惯对于以后复习有很大的帮助,不过考生也要注意不要什么内容都重点标注,这样再看的时候会很难找到重点,适当运用灵活的大脑记忆吧。如果备考时间充足的话,可以先看教材再去看轻1,能够让知识点更加扎实。总的来说想要更好的理解教材,是离不开注会辅导教材的帮助的,如果你对于轻1不是很了解的话,可以参考文章:2018年注册会计师轻松过关1介绍,希望大家都能够顺利通过考试!(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)