中级经济师 辅导课程 免费试听
频道首页
当前位置: 龙8国际|网页版会计在线 >  中级经济师 >  考试经验 >  正文

2018中级经济师证书全国通用有效吗?

2018-06-2717:00:03 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:
2018中级经济师采取全国统一考试,只要是达到国家合格分数线的证书,在全国范围内通用。2018中级经济师备考正在进行中,赶快抓紧时间,抓住机会,为了梦想再奋力拼搏一次吧。2018中级经济师证书全国通用有效吗?中级经济师证书全国通用的概念是指在外省取得的中级经济师证书可以在本省可以使用。当然有部分地区是例外的。近几年这些地区(如内蒙古、贵州、甘肃等地区)有自己的省内合格标准且均低于国家合格分数线,如果考生只是达到省内合格分数线,则只能在本省使用、参加本省的相关职称评审。当然了,这些地区的考生如果达到了国家线,在全国还是有效的。以2017年经济师考试为例,全国合格标准分数统一为84分,这三个地区的省内合格分数线如下:1、 内蒙古:合格标准均为80分;2、 甘肃:双科合计分满153分;3、 贵州:各科目成绩均为70分(含70分)。特别提醒:晋升国家统一的专业技术职务任职资格时,需按国家有关规定执行。部分地区中级经济师报考条件稍有差异,具体需查看当地当年关于经济专业技术资格考试工作的通知公告。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)