中级经济师 辅导课程 免费试听
频道首页
当前位置: 龙8国际|网页版会计在线 >  中级经济师 >  考试经验 >  正文

2018中级经济师工商管理专业难度及学习建议

2018-07-0917:00:00 来源:龙8国际|网页版会计在线 字体:
分享到:
2018中级经济师考试报名时间暂未公布,在此大家参照2017年中级经济师报名时间。当然,根据历年安排,各地区报名时间应该也会在本月公布,在此请大家密切关注龙8国际|网页版小编的最新资讯。据龙8国际|网页版小编得知,不少考生选择了工商管理专业进行备考,大家在中级经济师备考的过程中一定要了解清楚考试的特点才能做到更加全面复习。2018中级经济师工商管理专业难度及学习建议考试特点工商管理专业真题中的考点有些是重复性的,即“考原题”,有些是相关性的,即“考相同大类知识点”,出题比较有规律性。而且这种相关知识点的考核每年都能占到试卷分值的40%左右。是一个宏观的科目,在我们本科生所学的知识来说,工商管理包含了很多体系,所以工商管理考的内容比较多,考的都是管理类的知识点。经济师中级经济师工商管理考什么:企业战略与经营决策、公司法人治理结构、市场营销与品牌管理、生产管理与控制、物流管理、技术创新管理、人力资源规划与薪酬管理、企业投融资决策及重组、电子商务。经济师工商管理适合人群:想考经济师,但是没有基础的,大学学习相关管理专业或者管理相关工作的考生。学习建议1. 打基础,记忆+做题。2. 模拟考场环境闭卷做近三年的历年考题。3. 在确定自己完全掌握了重点内容之后,看书,查漏补缺。2018中级经济师报名条件已经公布,在此小编提醒大家任何备考计划的制定都要因人而异,大家每天的学习时间也要根据自身的备考基础情况和学习能力适度制定。(本文是龙8国际|网页版会计在线原创文章,转载请注明来自龙8国际|网页版会计在线)